カテゴリ:食べある記 広島 の記事リスト(エントリー順)

- ROYALハイボール ANA LOUNGE@河内 【2017/04/04】
- 小いわし刺身 源蔵本店@広島 【2017/04/04】
- 肉玉牡蠣お好み焼き 電光石火@広島 【2017/04/04】
- RED JUICE ANA LOUNGE@河内 【2016/11/28】
- 穴子煮付け 波平キッチン@広島 【2016/11/28】
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ROYALハイボール ANA LOUNGE@河内

小いわし刺身 源蔵本店@広島

肉玉牡蠣お好み焼き 電光石火@広島

2017/04/04 (Tue)
広島空港からバスで広島駅に移動今日は時間に余裕があるので、前回凄い行列で断念した、広島フルフォーカスビル6fの電光石火に行ってみます♪
多少なら並ぶ覚悟です
エレベータを6Fで降りると、店の前には人だかりが見えません
休みか?
店はやってましたが、客は6割ほどで席に空きがあります
通路側の席に座り、おしぼりと水を運んできた店員さんに「空いてるね、最近粉もの?」と尋ねると、
「こういう日もありますね」だって
メニュー


スタンダードメニューから、肉玉牡蠣1030円也をそばで注文
後から来る客は電光石火の注文率高し
お待たせしました、肉玉牡蠣です

若干小ぶり?
きれいなドーム状です

一口食べてから赤くしました

断面

牡蠣

プリップリな牡蠣は4粒入ってました
肉玉牡蠣、美味しく食べました
次回は電光石火を注文してみようっと
会計の時「東京駅にも店出しましたので、よろしくお願いします」だって

ごちそうさま(^^)v
電光石火 (お好み焼き / 広島駅、広島駅、猿猴橋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8

RED JUICE ANA LOUNGE@河内

2016/11/28 (Mon)
羽田行き最終便搭乗まで、まだ20分あるのでANA LOUNGEへ♪珍しくアルコールは止めてトマトジュース

ぐび~
羽田に着くのが22時過ぎ
寝て帰ります
ごちそうさま(^^)
前回の訪問はこちらからどうぞ!

穴子煮付け 波平キッチン@広島

2016/11/28 (Mon)
空港バスに乗るまで、1時間1本勝負で広島駅ビルASSE2Fの波平キッチンに行ってきました♪カウンターに座り、まずは生大

ぷっは~
お通し

中にいろいろ入ってました
ガンス

魚の身を練って揚げてあります
生姜醤油で食しました
広島には結構来てるけど、初です
旨いじゃないですか
賀茂鶴熱燗

ぐび~
穴子煮付け

プリンとした食感

普段食べてる蒸した穴子と全然違います
これも旨い
鯖押し寿司

まずまずの脂ののり

米がベチャ気味なのが惜しい
さ、そろそろ空港バスに乗らなきゃ

ごちそうさま(^^)
波平キッチン (魚介・海鮮料理 / 広島駅、広島駅、猿猴橋町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
