北海道大蟹 香港楼@横浜伊勢佐木町

2007/12/15 (Sat)
何食べよっかな~
と言う事で伊勢佐木町をプラプラと散策。
香港楼の店先でメニューを眺めてたら中国人らしきお店の人が出てきて、
片言の日本語でドウゾ~イラッシャイマセ!
そこで、ここはハウツィー?と聞くと、ハウツィーだよ!と答えられてしまったので
お店に入ってみました(^^ゞ
小松菜炒め、タラバ蟹と黒こしょう炒め
まず出てきた小松菜炒めを一口食べてみると、悪くない。いや、旨いです。
続いてタラバ蟹、これまたいいお味。
この店当たりでした。
棒餃子、酢菜とスペアリブの土鍋
酢菜の鍋はコクのあるスープに若干酸味があって旨ッ!
完食したけどご飯物までは辿りつけませんでした(^^ゞ
ごちそうさま(^^)v
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焼き鳥御飯 機内@ANA

2007/12/15 (Sat)
どげんかせんといかんです!
と言うことで宮崎3日目。
帰りの飛行機まで時間があるので市内観光をちょこっと。
宮崎県庁では東国原知事と記念撮影!
わかる人はわかりますね(笑)
帰りの便はアップグレードポイントでスーパーシートにしました。
昼の便だったので焼き鳥御飯の機内食が出ました。
機内食だけじゃ足りないだろうということで、
宮崎空港2階で揚げたてのおび天を買って持ち込み、
ビールをもらって機内食と一緒に食べました。
このおび天が旨っ。
おび天だけでおなかいっぱい。
次回のお土産はおび天に決定です。
ごちそうさま(^^)
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