FC2ブログ
2008 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2008 12

伊万里牛の炙り 海浜館@中洲

kage

2008/11/10 (Mon)

大阪から福岡に飛んできました。
ここのところご無沙汰だった西中洲の海浜館に行ってきました♪

まずは生ビール
お通しはかぼちゃのポタージュスープ
RIMG5140.jpg  RIMG5144.jpg

おしゃれでしょ!
RIMG5146.jpg 

博多の定番ゴマサバ
RIMG5145.jpg 
これこれ、これが食べたいんですよね~
旨ッ!

伊万里牛の炙り
RIMG5147.jpg  RIMG5149.jpg
ほんのりニンニクの香り
旨ッ!

生×2の後、芋焼酎の魔王をロックで
これが都内では信じられない値段です!何と一杯600円也!!
RIMG5153.jpg  RIMG5156.jpg
都内の値段が高すぎるんですね

この店のシェフは地元ローカル番組の料理コーナーをやってます
で今週番組で紹介の韓国風牛筋煮込みを思いっきり辛口で注文
RIMG5159.jpg  RIMG5151.jpg  
ハバネロで辛くしてくれたらしく、いい辛さですね~
旨ッ!
煮込み完食
RIMG5155.jpg  RIMG5165.jpg

甕仙人、伊佐美も飲んで、今日のお新香
RIMG5164.jpg  RIMG5163.jpg

はー、お腹いっぱいです
おいしかった~
RIMG5167.jpg 

ごちそうさま(^^)v




人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m
スポンサーサイト



ざるチャーシューうどん 讃州@大阪豊崎

kage

2008/11/10 (Mon)

伊丹空港に到着後、モノレール・阪急電車を乗り継いで
一度は行かねばと思っていたナニワ讃岐うどん界の重鎮、
豊崎の情熱うどん讃州に行ってきました♪

店に着くと4人程が並んでる後ろにつき5分ほどで2階の席に案内されました。
ランチメニューには目もくれず、
ざるチャーシュー850円也を+50円也でうどん1.5玉にして、
カキフライ3ヶ380円也を別注しました
まずはざるチャーシュー登場です
RIMG5131.jpg 
RIMG5132.jpg  RIMG5133.jpg
まず目を引くのがうどんの盛り付けの美しさ!
見とれますなぁ~、箸をつけるのが憚られます。

そしてたっぷりの柔らかチャーシューがつけダレの中で微笑んでます
RIMG5134.jpg 
麺は冷水でよくしめられておりツルシコで完璧ですね
つけダレはうどんの強さに負けない濃い味付けです
ただ、具だけを単体で食べると塩っぱいなぁ
個人的には甘さももう少しおさえ目のほうが・・・

温玉もとろ~り
RIMG5137.jpg 

でカキフライ
RIMG5136.jpg  RIMG5135.jpg
RIMG5138.jpg 
身はやや小ぶりながら衣はサクっ、中身はベリーレア
パーフェクト!

この店の他のうどんを是非とも試してみたくなりました。

お店はこんな感じ
RIMG5139.jpg 

ごちそうさま(^^)v



情熱うどん 讃州 (じょうねつうどん さんしゅう) (うどん / 中津)
★★★★ 4.0


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m

Green & Red Juice Signet@羽田第2AT

kage

2008/11/10 (Mon)

只今羽田空港に来ています。
これから大阪で会議の後福岡に飛びます。
搭乗の前にSignetで青汁とトマトジュースを飲んでます。
RIMG5128.jpg
うーんヘルシ~

では行ってきます。
ごちそうさま(^^)



人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m