いわし刺身 酒やの酒場@北千住

2009/08/19 (Wed)
北千の酒やの酒場に行ってきました♪まずは大生ビール

ぷっは~
男は黙ってサッポロビール!
ブロッコリー、コハダ


ブロッコリー、いい茹で加減
コハダは旬じゃないのにうっすら脂のってます
これがまたいい〆加減
旨ッ!
いわし刺身

おー、このいわしは脂のってますよ~
しかもなかなかの歯応え
新鮮ですね
大生の後、酎ハイボール

中おかわりしました
厚揚げ焼き、栃木産なすの漬物

中まで熱々に焼けてるけど外はパリパリとして焦げてません
じっくり焼かれてますね~
ナス漬はもちろん自家製
あー日本酒飲みたい
ということで地酒
まず道灌 特別純米生原酒

うーん、旨い
鮭の酒粕漬焼

ちょうどいい塩加減
これがまた日本酒に合いますな~
道灌ぐびり
地酒おかわり~
吉田蔵 純米大吟醸 酒塊手取川

吉田蔵も旨いね~
これ以上地酒飲んじゃうと危険なので(^^ゞ
今宵はこの辺で
ごちそうさま!(^^)!
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赤魚の焼魚定食 やまや@東陽町

2009/08/19 (Wed)
やまや東陽町店に行ってきました♪今日の日替り定食850円也は
赤魚の焼魚、しいたけ昆布煮、ひじきの煮物でした

カウンターには明太子と辛子高菜

むふふ、すぐ食べてあげるから待っててね~
冷たい麦茶を飲みながら待つ事4~5分で運ばれてきました

ごはんには明太子を乗せてっと

柔らかめのご飯と明太子が最高!
赤魚も身がほくほくです
しいたけは味濃いめ
ひじきはちょうどいい味付け
味噌汁の味噌も九州のちょっと甘めの味噌ですね
どれもこれもごはんがすすむくん
で、ごはん2杯目

明太子と高菜を乗せて
あーおいしかった!
この店が会社のそばにあれば毎週通うのにな
ごちそうさま(^^)v
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