FC2ブログ
2010 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2010 06

あさりのかき揚 魚三酒場@森下

kage

2010/05/27 (Thu)

昨日に引き続き、森下の魚三酒場に行ってきました♪
何やってるんだろね、おれ(^^ゞ

今日は待たずに座れました

まずはビール
RIMG0180_20100528095213.jpg
ぷっは~

昼のスパの所為かさっぱりしたものが食べたい!
いわし酢たのんだら、
「今日はないよ、いわしの刺身たのんで酢につけて食べればいいよ!」
と昔のお姉さん
おいおい(笑)

しめサバとにら玉たのみました
しめサバ
RIMG0181_20100528095212.jpg
これがまたいい〆具合です
RIMG0182_20100528095211.jpg
脂ものってるね~
旨い!
さらに醤油の小皿に酢をどぼどぼ入れてさっぱりと食しました
昔のお姉さんの言ったことやっちゃってるね

にら玉
RIMG0183_20100528095210.jpg
茹でたにらの上に卵黄と鰹節がのってます
そこに醤油をたらりと掛けまわし、まぜまぜ~
RIMG0184_20100528095210.jpg
にらはこの時期だからちょっと固め
何とこれにも酢をかけるという暴挙に出ました(^^ゞ
これがさっぱりして、うまいじゃないですか!

すかさず燗酒
RIMG0185_20100528095209.jpg
まずは、なみなみのグラスに口を持っていきますよ
ぐび~

しめサバ酢とにら玉酢でさっぱりした私は、昨日もたのもうかどうしようか考えていたあさりのかき揚を注文
うーん我ながら単純な構造(^^ゞ

RIMG0186_20100528100515.jpg

厚いの!
RIMG0187_20100528100514.jpg
サクッフワです

天つゆには大根おろしと七味
RIMG0188_20100528100513.jpg
もちろん後から酢を入れたのは言うまでもありません

ねぎがさっぱり感を醸し出しますね
あさりも旨い
RIMG0190_20100528100513.jpg
あさり、ごろごろ入ってます
酒がすすみますね

酒は×3でした

今日はお客さんとのコミュニケーションはありませんでした

RIMG0192_20100528100512.jpg
連日の魚三、また来るよ~

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどうぞ!

魚三酒場 高橋店 (居酒屋 / 森下、清澄白河、菊川)
★★★☆☆ 3.5


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m



スポンサーサイト



ジャリコ ジャポネ@有楽町

kage

2010/05/27 (Thu)

銀座INZにあるジャポネに行ってきました♪

3人待ちで、5分ほどで席へ

ジャリコ550円也のジャンボ+150円也と生野菜100円也を注文

まず生野菜
RIMG0176.jpg

生野菜を食べ終え、10分ほどしてジャリコジャンボどーん!
RIMG0177_20100527113803.jpg

RIMG0178_20100527113802.jpg

ジャリコは醤油ベースの味付けに小松菜・トマト・肉・エビ・しいたけが入ってます
RIMG0179_20100527113801.jpg

さすがにこの量だと後半味に飽きが来るので、タバスコと粉チーズふりかけてやっつけました

ボクが食べ終わる頃に座った人が4人連続でジャリコ横綱注文してました!
すげっ
ちなみにレギュラー<ジャンボ<横綱<親方<理事長で量が増えていきます
ジャンボで十分です

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどうぞ!

人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m