FC2ブログ
2010 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2010 11

餃子 三陽御用亭@桜木町

kage

2010/10/01 (Fri)

石川町から京浜東北線に乗って、桜木町で下車
野毛をプラーっとして、さぁどこに呼ばれようかなぁ(^^ゞ

ニンニクのきいた餃子が食べたくなったので、これはもう三陽ですね
本店は満員状態だったので別館三陽御用亭に行ってきました♪

カウンターに座るや、ビールと餃子でいいですか?とお姉さん
おいおい、大将と同じこと言うように教育されちゃってるね(笑)
それを制してまずはウーロンハイ
お通しはバクダン
RIMG1958_20101002111017.jpg
ぐび~
RIMG1957_20101002111017.jpg
これが旨いんです
つまみはこれだけでいい位です

餃子
RIMG1959_20101002111016.jpg
これこれ
三陽の餃子は旨いんだよなぁ
ニンニクもがっつりきいてるし(^^ゞ

店長のサービス
くらげときゅうりの和え物
RIMG1961_20101002111015.jpg
シャキッこり

メニューには無い辛いラーメンを店長に注文
RIMG1962_20101002111014.jpg
今回のは豆板醤がベースに入ってるようで、味が濃い!
すかさず酢を入れて酸辣麺にしてやっつけました
次回は豆板醤じゃない辛さで注文しようっと

ウーロンハイは×3でした

RIMG1963_20101002111014.jpg

ごちそうさま(^^)v

前回の訪問はこちらからどうぞ!

三陽 御用亭 中華料理 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★★ 4.0


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m



牛刺し 車橋もつ肉店@石川町

kage

2010/10/01 (Fri)

横浜で仕事の後、石川町まで足を伸ばして5丁目の車橋もつ肉店に行ってきました♪

店内混んでます
お客は老若男女様々だけど、建設現場帰り風の人が結構多いかな
システムは奥のカウンターでお兄さんに注文をし代金を払って飲み物だけもらって、空いてるカウンターにStanding
折りたたみのパイプ椅子は100円也で利用できるけど、ご年配優先とのこと

瓶ビール・牛刺し・テッポウ2本・豆もやし注文
これで1090円也安いね~
料理は時間かかりますよ~とのこと
了解!
ビールとグラスもらってカウンターに
RIMG1945.jpg
ぷっは~

豆もやし
RIMG1947_20101002103701.jpg
このボリュームで140円也
もやしつまみながらビールぐびぐび~

ビールの次は黒ホッピー
RIMG1948_20101002103700.jpg
焼酎は柄杓ですくってジョッキに入れてます
これじゃ大盛りコールは無理やね(^^ゞ

ぷっは~

牛刺し
RIMG1949_20101002103659.jpg
これで300円也
RIMG1950_20101002103659.jpg
ニンニク生姜醤油で食べれば
むっは~
旨っ!

テッポウ
RIMG1951_20101002103658.jpg
ミディアムレアに焼かれてます
くちゃくちゃ噛んでゴクン
これはこれでありですね(^^ゞ

ヂゴクドウフが気になったけど次回にしましょう

ホッピー外×1中×3飲んで

RIMG1956_20101002104922.jpg

ごちそうさま(^^)

車橋もつ肉店 居酒屋 / 伊勢佐木長者町駅石川町駅関内駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m



かきフライ定食 まんぷく@御徒町

kage

2010/10/01 (Fri)

さて、今日は何の日でしょう?


そうです
待ちに待った牡蠣解禁の日で~す!

午前中の仕事をチャッチャとやっつけて、御徒町のとんかつまんぷくに行ってきました♪
牡蠣解禁日のまんぷく訪問は恒例になりつつあります
なぜなら、ここのかきフライがワタシの中では東京ナンバーワンだからです

店に入るや否やかきフライ1000円也と目玉焼き200円也を注文して席に着きました
気がはやっちゃってます(^^ゞ
一つだけカットしてもらうようお願いしました

まずお新香
RIMG1940_20101001120619.jpg
きらきら光る化学調味料が昭和の香り(笑)

はいかきフライ揚がりました
RIMG1941_20101001120619.jpg
かきフライ一つ一つが大きいんです
RIMG1942_20101001120618.jpg
中はベリーレア
RIMG1943_20101001120617.jpg
サクッとあがってて熱々なんだけど中は生という職人技
ソースと辛子が最高の組み合わせです
旨っ~!
たまりませんね
半年待った甲斐がありました

ご飯の上には目玉焼き
RIMG1944.jpg
これだけでおかずいらないんですけどね(^^ゞ

牡蠣のシーズン中はせっせと通わなくちゃね

ごちそうさま!(^^)!

前回の訪問はこちらからどうぞ!

人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m