仔牛ほほ肉の赤ワイン煮 グローブ デュ モンド@市ヶ谷

2011/01/13 (Thu)
九段北4丁目のBRASSERIE GLOBE DU MONDE(グローブ デュ モンド)に行ってきました♪店に入ると1番乗りでした
本日のランチメニュー

プリフィクススタイルのMENU B 1600円也
オードブルをカキとラタトゥイユのサラダ、メインを仔牛ほほ肉の赤ワイン煮で注文
まずパン

もちもちの食感
カキとラタトゥイユのサラダ


カキはソテーしてあるけど冷めてました
ラタトゥイユ、いいですね~
仔牛ほほ肉の赤ワイン煮


こぶしほどの大きさ
柔らかく煮込まれてます
付合せの温野菜にごぼうも入ってました
オードブル・メインとも濃過ぎずの味付けで飽きがきません
パン1ヶおかわりです
もちろん赤ワインソースに浸けて食しました
デザート盛合せ

一口サイズの甘過ぎないデザート
これならいけますね
クルミのタルトが特にGOODでした
コーヒーか紅茶か聞かれるのでコーヒーで

MENU Aの牛肉のステーキも気になりました
ごちそうさま(^^)
グローブ デュ モンド (フレンチ / 市ケ谷駅、牛込神楽坂駅、半蔵門駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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