FC2ブログ
2011 01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28. »  2011 03

とんこつ さつまや@渋谷

kage

2011/02/16 (Wed)

シブ食を出て渋谷駅に向かいます
もう一軒!ということになり高架下の鹿児島料理の店、さつまやに入りました♪
なぜなら同行者が鹿児島に縁のある方だからです

まずは焼酎お湯割り
RIMG0442_20110217095536.jpg
ぐび~

にがうり
RIMG0443_20110217095535.jpg
ほろ苦さがたまらないね~
いかにも体に効きそう!

きびなご
RIMG0444_20110217095535.jpg
酢味噌で食べるのが鹿児島流です!
RIMG0445_20110217095534.jpg
うまいね~
焼酎ぐび~

とんこつ
RIMG0446_20110217095533.jpg
所謂角煮です
これがまた柔らかく煮込んであるの
うまいね~
焼酎ぐび~

で、焼酎は徳利何回おかわりしました?(^^ゞ

ごちそうさま(^^)

さつまや 郷土料理 / 渋谷駅神泉駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m






スポンサーサイト



ダチョウカツ シブヤ食堂@渋谷

kage

2011/02/16 (Wed)

ものまねショーがあるとのことでお招きいただき、渋谷のC.C.LemonホールB1シブヤ食堂に行ってきました♪

ショーの開演は19:30
その前に~
お店からシャンパン、ボトルでいただきました
RIMG0402.jpg
ぷっは~

生ビールも!
RIMG0403_20110217091444.jpg
ぷっは~

シブ食ポテトサラダ
RIMG0406_20110217091444.jpg
このグリーンは何?
アボカドと言う意見があがりましたが・・・

コロッケサンド
RIMG0407_20110217091443.jpg
コロッケで焼肉とツナをサンドしてます
これには魂消た~

ここの定番
ダチョウカツ
RIMG0408_20110217091443.jpg
サクッと揚がってます
肉も柔らかいね~

オードブル盛合せ
RIMG0409_20110217091442.jpg
盛ってるね~(^^ゞ

またまた店から赤ワインいただきました
RIMG0410_20110217092327.jpg
ぐび~
ショーが始まる前にかなりいい気分(笑)

お新香盛り合わせ
RIMG0411_20110217092327.jpg

なんだかんだで19:30
ものまね始まります
ステージ横の席に移動しました

最初にアキリーヌ
RIMG0414_20110217092325.jpg RIMG0431_20110217092326.jpg
松田聖子・工藤静香・中森明菜・本田美奈子etc
RIMG0417_20110217093737.jpg
本人、意外と可愛いね~

続いてバーモント秀樹
RIMG0433_20110217092326.jpg
秀樹オンパレード~
懐かしい~
この人加藤浩次にも似てない?

二人のトークも
RIMG0429_20110217093025.jpg RIMG0439_20110217093252.jpg

いやいや、楽しいショーでした
久々にものまねパブにいきたくなりました

ショーの後、赤ワインもう一本空けて
会場もそろそろお開き

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどいうぞ!

人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m










中華麺(生玉子付) 大勝軒@永福町

kage

2011/02/16 (Wed)

永福町大勝軒のラーメンが食べたい!と相成りまして
下北沢で小田急線から京王井の頭線に乗り換えて、永福町大勝軒に行ってきました♪
2年ぶりの訪問です
この店とは、社会人になって先輩に連れてこられてからの付き合いなのでかなり長いですね

永福町の駅舎もリニューアルしてました
でも以前の方が味があって好きだったなぁ

店の前には6人ほどの行列
ベンチに座って並びました
店内に入れて待たせるのは止めたようです
この方が食べてる方にとっては、背後霊のように後ろで見られてるよりはいいですね

10分ほどで店内カウンター席に

RIMG0395_20110216124258.jpg

中華麺(生玉子付)1100円也とメンマ210円也を注文

5分ほどで運ばれt来ました
どーん
RIMG0396_20110216124257.jpg
丼でかっ!
麺はたっぷり2人前入ってます

ここのラーメンは湯気が立ちません
何故か?
RIMG0397_20110216124257.jpg
脂の膜が表面を覆っているのです
だから最後までスープは冷めずに熱々で飲めます

麺を掬うと湯気がもわ~
RIMG0400_20110216124255.jpg

生玉子はどうするのかというと
すき焼きのように麺を玉子に浸けて食します
RIMG0399_20110216124256.jpg
これで麺が冷まされて食べやすくなります
もちろんラーメンに投入しちゃってもいいんですけどね

メンマもボリューミー
RIMG0398_20110216124256.jpg
食物繊維がっつりゲット

もちろんこの麺の量だと玉子1ヶじゃ足りないので、玉子が無くなれば普通にずるずるーっとすすって~
麺を食べ終えても最後までスープはあちあちでした
スープを飲んでると汗がジワリと出てきます

おなかいっぱいです

店を出ると更に行列が伸びてました
RIMG0401_20110216125752.jpg

ごちそうさま(^^)v

前回の訪問はこちらからどうぞ!

永福町大勝軒 ラーメン / 永福町駅西永福駅明大前駅

昼総合点★★★★ 4.0


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m