FC2ブログ
2013 03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2013 05

ふぐ卵巣糠漬 うけもち@水道橋

kage

2013/04/03 (Wed)

久しぶりに水道橋のスタンディング店うけもちに行ってきました♪
1年ぶり?

店内相変わらず混んでますね
スペース見つけて、バッグを置き
まずはホッピー
IMG_6741.jpg
ぷっは~

おでん厚揚げとこんにゃく
IMG_6742.jpg
味が染みてます

久しぶりに味の濃いーのいってみますか

ふぐ卵巣糠漬
IMG_6743.jpg
これこれ
ひと舐めすればふぐの毒が舌にピリピリっとくるね~

ってウソです^^;
ピリピリは無いですけどかなりショッパイの、これ
これが酒を進ませる訳です
高血圧の人は食べないように(笑)

中×3飲んで、焼酎にしました
白鷹 純米焼酎 「ゝ馬」(ちょんま)ロックで
IMG_6744.jpg
ぐび~

ふぐ卵巣を舐め舐めゝ馬×2でした

ごちそうさま(^^)v

前回の訪問はこちらからどうぞ!

うけもち立ち飲み居酒屋・バー / 水道橋駅九段下駅神保町駅

夜総合点★★★★ 4.0


←ここをポチッとお願いしますm(__)m






スポンサーサイト



豚肩ロースのポークソテー 神田岩本町style@岩本町

kage

2013/04/03 (Wed)

靖国通りから1本神田川側に入った路地にある炭火料理と国産ワイン 神田岩本町styleに行ってきました♪

カウンター席に案内されました
ランチメニューから牛すじ赤ワイン煮800円也を注文

と、キッチンから出て来たポークソテーが旨そうです
まだ料理に取り掛かってなかったようなので、豚肩ロースのポークソテー850円也に変更してもらいました^^;

まずポテトサラダとカップスープ
IMG_6734.jpg
スープはお代わり自由
もちろんお代わりもらいました

ポークソテー
IMG_6735.jpg

厚い
IMG_6736.jpg

サクッと歯が入る豚肉
IMG_6738.jpg
ジンジャーソースをかけて食します
肉塊を低温オーブンで2時間かけて焼いてるそうです
脂身が甘い

セルフの無料コーヒー
IMG_6739.jpg

夜もワイン飲みに来てみたいですね

IMG_6740.jpg

ごちそうさま(^^)

神田岩本町styleワインバー / 岩本町駅秋葉原駅神田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



←ここをポチッとお願いしますm(__)m