FC2ブログ
2013 03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2013 05

静岡おもろ 二光@静岡

kage

2013/04/12 (Fri)

入船を出て板さんに教えてもらった居酒屋に行くと満席!orz

それじゃあと静岡おでんの幟が出てるゆるり屋 二光に入りました♪

カウンターに座り、まずはぬる燗
お通しは釜揚げしらすおろし
IMG_6840.jpg
ぐび~

おかみさんにおでんの盛り合わせをお願いしました

しぞーかおでん盛合せ
IMG_6841.jpg
黒はんぺん、糸こんにゃく、玉子、大根、スジ、竹輪

黒はんぺん
IMG_6842.jpg
味がよーく染みてるの、これ
そう言えば入船の板さんが「昔は地元の人は、黒はんぺんをはんべと呼んでたんですよ」と教えてくれたっけ

静岡おもろ
IMG_6844.jpg
煮豚足です
磐田のB級グルメとの事
トロットロに煮込まれていて旨い!
コラーゲンたっぷりだから明日はツヤツヤですな( ̄ー ̄)ニヤリッ

徳利2本空けて、そろそろ会長の新幹線の時間

今度ゆっくり来たい店です

IMG_6846.jpg

ごちそうさま(^^)

ゆるり屋 二光居酒屋 / 静岡駅新静岡駅日吉町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



←ここをポチッとお願いしますm(__)m



スポンサーサイト



海つぼ 入船寿司@静岡

kage

2013/04/12 (Fri)

19時半に仕事終了
おなかはペコリンちょ
帰りのことも考えて晩酌隊会長と静岡駅方面に向かいました

新幹線改札に近くで!と言う事で南口の入船寿司に入りました♪

カウンターに座りまずはビール
IMG_6830.jpg
ぷっは~
3時間しゃべりっぱなしだったから染みるね~

お通しはカンパチの湯引き
IMG_6831.jpg
カンパチって湯に潜らせると歯応えが出るんですね

メニューを見て、会長がなんだろうね?と注文
海つぼ
IMG_6832.jpg
巻貝の一種

ニュルッと出して
IMG_6834.jpg
何だろ?何かに似た味
まぁ貝なんですけどね^^;

刺身
IMG_6833.jpg
鮪、たいら貝、甘海老
鮪がねっとり
板さんがやけに「これはいい鮪ですよ」と言ってました

アベノミクスにちなんでたのもうと会長^^;
安倍の茎わさび
IMG_6835.jpg
しゃきしゃき
これ食べて懐具合が良くなりますよ~に

黒霧ボトルお湯割りで
IMG_6836.jpg
ぐび~

うに刺し
IMG_6837.jpg
ちょいゆる

イカ塩辛
IMG_6838.jpg
出来合い?

しーぞーかおでんも食べたいね~と言う事で早々に退散する事にしました

IMG_6839.jpg

ごちそうさま(^^)

入船鮨 南町店寿司 / 静岡駅新静岡駅日吉町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



←ここをポチッとお願いしますm(__)m



本鮪丼 清水港みなみ@静岡

kage

2013/04/12 (Fri)

本日は静岡市内で仕事です
静岡駅に到着後まっすぐ駅南口のまぐろ専門店 清水港みなみに向かいました♪

11:00開店で5分前に到着
ビル2階の店先まで上がり、1番乗りで並びました^^;
すぐに後ろに2人組が並びました

11時ジャストに店内の灯りが点き、カウンター席に案内されました

限定本鮪丼1080円也を大盛り50円也で注文
特盛もあるけどさすがにそこまでは^^;

メニューです
IMG_6822.jpgIMG_6820.jpg

後から後から客が入ってきます
皆さん知ってるんですね~

で本鮪丼運ばれてきました
どーん

おーっ!これで1080円也!?

大トロとその上のネギトロ


炙り
IMG_6825.jpg

これですよ
IMG_6826.jpg
口に入れるとジュワーッと溶けていきます
脂がくどくないの!
さすが本鮪
炙りはさっぱり
ネギトロは口に入れた瞬間無くなりました
これ絶対都内で1080円也じゃ食べられないね、うん
CP最高~

大盛りという割にはペロッと平らげちゃいました
これは特盛で問題ないですな
特盛はネタも増えるしね

会計の時に本鮪は生か聞いたら、これは冷凍だそうです
ただ、生も入る時があるんですって
それになんと、大間の鮪も入るんですってよ!
静岡に仕事作らなきゃいけませんね、こりゃ

大満足です

IMG_6828.jpg

ごちそうさま!(^^)!

清水港 みなみ 海鮮丼 / 静岡駅新静岡駅日吉町駅

昼総合点★★★★ 4.5



←ここをポチッとお願いしますm(__)m