FC2ブログ
2014 01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28. »  2014 03

越の柏露特別純米 ぽんしゅ館利き酒番所@新潟

kage

2014/02/26 (Wed)

新潟の酒蔵の酒が味わえると言う事で、新潟駅CoCoLo西館の越後のお酒ミュージアムぽんしゅ館に行ってきました♪

利き酒番所
IMG_1469_20140227112114244.jpg

こちらで500円也出コイン5枚を購入

ズラーッと越後の酒・さけ・サケ
IMG_1464_20140227112116d64.jpg

まずは鶴齢本醸造
IMG_1462_20140227112118eb8.jpg
ぐび
お猪口が小っちゃいからあっという間に無くなります

日本酒に合う塩54種類も置いてあります
IMG_1465_20140227112115078.jpgIMG_1466_201402271125395a0.jpg

鶴亀純米
IMG_1468_2014022711253658d.jpg
ぐび

越の柏露特別純米
IMG_1470_201402271125353e8.jpg
ぐび

越後府特別純米
IMG_1471_201402271125331a5.jpg
ぐび

こしひかり特別純米
IMG_1472.jpg
ぐび

飲んだ事の無い酒ばかりでした
でも、何か飲んだ気しないのね~(笑)

IMG_1473.jpg

ごちそうさま(^^)

ぽんしゅ館 利き酒番所立ち飲み居酒屋・バー / 新潟駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8



←ここをポチッとお願いしますm(__)m



スポンサーサイト



うま煮そば 白寿@新潟

kage

2014/02/26 (Wed)

新潟に来てます
先週気になってしょうがなかった中華飯店白寿に行ってきました♪

11時半過ぎ訪問
一番乗りです
大将はうま煮の餡作成中ですね
タマゴでとじてます

中華飯店と言いつつメニューは2品(笑)
IMG_1455_2014022615404666a.jpg

うま煮そば500円也を注文
後から来た人もうま煮そば

大将が二人前の麺を鍋に投入
1分ほどでめんあげで1人前づつ掬って湯切りしてます
職人技
最近こういう風景見なくなったよなぁ

麺に餡をかけて
はい、どーぞ
IMG_1456_2014022615404430f.jpg

タマゴでとじたうま煮
IMG_1458_20140226154042606.jpg
具は白菜と玉ねぎとひき肉

麺は細ちぢれ麺
IMG_1457_20140226154043d82.jpg

優しい味わい
これはいい
ボクが食べ終えて帰るまでに入ってきた人全員がうま煮そばを注文してます
発注率100%
古町のソウルフードやね

スープも後ろ髪を引かれ思わず完汁
IMG_1459_20140226154040961.jpg

大将に「旨かったです!」と告げて
ワンコインと丼をカウンターに置きました

IMG_1460_20140226155009bac.jpg

ごちそうさま(^^)v

白寿ラーメン / 白山駅新潟駅

昼総合点★★★★ 4.0



←ここをポチッとお願いしますm(__)m