FC2ブログ
2014 08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2014 10

半身から揚げ せきとり@新潟

kage

2014/09/07 (Sun)

仕事の都合で前乗りで新潟に来ました

前回魚介を食しているので、今回は違うものをと言う事で、新潟しょっぺ店番付西の横綱の鳥専門店 せきとりに行ってきました♪
しょっぺ店については、以下のサイトを参照してください
http://www.pavc.ne.jp/~jun0813/atorie/silyoltu01.html

カウンター席に座り、メニューを拝見
DSCF2055.jpgDSCF2054.jpg
から揚げとムシ焼が時価ってとこが・・・(笑)

まずは生
お通しは浅漬け
DSCF2051.jpg
ぷっは~

お通しとは別に浅漬け
DSCF2052.jpg

冷奴
DSCF2056.jpg

持ち帰りでかなりの客がひっきりなしに入ってきますね
カウンターに持ち帰り用が、びっしり並べられています

半身から揚げ
DSCF2058.jpg
新潟市民のソウルフード?

どーん
DSCF2059.jpg

カレー味です
DSCF2060.jpg
ここんちが、カレー味のから揚げの元祖だそうな
身はジューシー
いけますね
しかし量が多い~

後から一人で来た御仁も、から揚げと日本酒2合飲んで帰って行ったし、カップルもから揚げ一人一つづつ食べてます
やはり市民のソウルフードなのかな

生×2の後、新潟の地酒 吉野川冷酒
DSCF2061.jpg
ぐび~

焼き鳥赤
塩で
DSCF2062.jpg
炭火焼で香ばしい

焼き鳥白
これも塩で
DSCF2063.jpg
なるほど

いやぁ、パンチキでもう入りません
新潟しょっぺ店は、今後要チェックですな
お通し代0円也で計算するとから揚げは1020円也かな

DSCF2064.jpg

ごちそうさま(^^)

せきとり 本店鳥料理 / 新潟駅白山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



←ここをポチッとお願いしますm(__)m



スポンサーサイト