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金目鯛のポワレ タプナードソース ラ・ポルトルージュ@木場

kage

2015/08/31 (Mon)

東陽町で打合せの後、木場のフレンチビストロ La Porte Rouge(ラ・ポルトルージュ)にダメもとで電話をしてみたら席があるとの事で、席をキープして行ってきました♪
6年ぶりの訪問

11時半、開店と共に名前を告げてキープ席へ

ランチメニュー
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前菜を自家製!お肉のテリーヌと鶏レバーのパテ、メインを金目鯛のポワレ タプナードソースで注文

まずはパン
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自家製!お肉のテリーヌと鶏レバーのパテ
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相変わらずボリューミー

テリーヌ肉みっちり
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レバーパテはパンで
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ワインが飲みたいとこだね~( *´艸`)

前菜食べ終えて、メインがなかなか来ない
15分ほどしてやっと運ばれてきました
掛かり過ぎじゃね?

金目鯛のポワレ タプナードソース
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オリーブとアンチョビのソースがいけます

金目肉厚
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皮が香ばしく焼かれてます
身はほくほく
ワインが飲みたいとこだね~

デザートはブラマンジュ(季節のフルーツ添え)、ドリンクはエスプレッソ
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フルーツは葡萄、梨、グレープフルーツ
プルンプルンのブラマンジュ、旨し

前菜とメインが開きすぎてマイナスポイント!
会計1620円也を支払って

ごちそうさま(^^)v

前回の訪問はこちらからどうぞ!

ラ ポルトルージュフレンチ / 木場駅東陽町駅

昼総合点★★★★ 4.3


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