2016 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 02

肉南蛮せいろ 

kage

2017/01/08 (Sun)

蕎麦打ち教室で蕎麦を打ってきました( *´艸`)
ホエー豚のバラ肉で肉南蛮を作って、せいろで食べます
鴨とどちらにするか迷ったけど、今回はホエーです

北海道幌加内産蕎麦粉の二八蕎麦
DSCN8709.jpg

茹では2分
DSCN8712.jpg
これは蕎麦の太さが均一なので、先生が切ってくれたものですね
さすが
のど越しがええんじゃ

ホエー豚肉南蛮
DSCN8711.jpg
脂に甘みがあって旨い

こてつぱん師匠が打った十割蕎麦
お裾分けしてもらいました
あざーっす
DSCN8710.jpg
見た目からして美しい
食べると蕎麦の旨味が凝縮してるんじゃ
旨い

今日は自分で切った太さまちまちの田舎蕎麦を食べよ~っと('Д')

ごちそうさま(^^)v

←ここをポチッとお願いしますm(__)m





スポンサーサイト