2016 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 02

蕎麦打ち教室

kage

2017/01/21 (Sat)

蕎麦打ち教室の第2回目
今回は自分で打った蕎麦を、茹でて食べてみるという回
教室に行った時間が遅かったので、最後に蕎麦打ちをしてたら、先生の蕎麦が出来たので、先にそれを食べさせてもらいました

1枚目
DSCN8852.jpg
うーん、美しい
そして旨い

2枚目
DSCN8854.jpg
こう言う太さに揃えて切りたいものです

3枚目はワタクシが打った蕎麦
DSCN8854.jpg
太さがまちまち
蕎麦は幌加内産蕎麦粉の二八蕎麦
味は悪くないんですけどね( *´艸`)

そして翌日、自宅で茹でて食べた自作の蕎麦
DSCN8864.jpg

ぶっかけにしてみました
DSCN8865.jpg
味は悪くない
後は太さを均一に切る事がテーマ

まだまだ蕎麦打ち修行は続きます

←ここをポチッとお願いしますm(__)m





スポンサーサイト