2017/03/18 (Sat)
南越谷の
やまちゃんに行ってきました♪
まずは
黒ホッピー
ぷっは~
おなかは空いてないので、軽くいきましょう
辛味噌きゅうり

中はこの位

おっ!
ホタルイカの文字発見
沖漬けじゃない事を確認して注文

春ですね~
黒ホは外1中3飲んで、燗酒にしました

ぐび~
お勘定~

ごちそうさま(^^)
やまちゃん (立ち飲み居酒屋・バー / 南越谷駅、新越谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
←ここをポチッとお願いしますm(__)m
スポンサーサイト
2017/03/18 (Sat)
2017年1月から始まった
蕎麦打ち教室も6回目
本日でコースは終了です
今日の先生は、最初に王子様が付いてくれてましたが、途中からこてつぱん師匠に変わりました
水回し、練り、延し、切りと一通りこなしたけど、延しがどーも旨くないね~
難しいっす
で、きょうの試食は初の温かい蕎麦
何と今日は天ぷら付き!
かきあげ

なす天

かぼちゃ天

大根おろし

辛味大根なので、めちゃめちゃ辛いんじゃ~
かけそば
天のせ

温かくしても蕎麦のコシはしっかりしてます
美味しかった
温かいのもいいですね
蕎麦打ち教室は、継続して続けます
←ここをポチッとお願いしますm(__)m