FC2ブログ
2018 02 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2018 04

桜肉ロース がってん寿司@国府津

kage

2018/03/31 (Sat)

がってん寿司が食べたい~!というリクエストに応え、平塚のがってん寿司に行くも、駐車場が満車で諦め、久しぶりに西湘バイパスをびゅーんと西へ走り小田原へ

小田原の目当ての店も45分待ち
それじゃあと国府津のがってん寿司へ♪

店に着くとやはり行列
順番を発券し、車でTVを観ながら待つ事10分で呼び出しのコール
意外と早かった

カウンター席に座り、おすすめの説明

深海桜鯛
DSCN1535_201804021424196fa.jpg
美味しかったけど、鱗が付いててテンション下がりました( ゚Д゚)

桜肉ロース
DSCN1539.jpg
旨い!
下がったテンションが戻りました

しめとろさば
DSCN1541_201804021424210b6.jpg
うんめ~

こはだ
DSCN1542_201804021424239e1.jpg
これは普通

あら汁
DSCN1543_20180402142424870.jpg

ほたて
DSCN1544.jpg

げそ
DSCN1545_20180402142716cdb.jpg
さっぱり

紅ずわいほぐし身軍艦
DSCN1546.jpg
カニカニ~

さんまフライ
DSCN1547_201804021427197f0.jpg
これはシェアしました
揚げ立て熱々が旨い
下の酢飯がグッジョブ

いい加減パンチキになりました
今宵はこの辺で

DSCN1548.jpg

ごちそうさま(^^)v

がってん寿司 小田原店回転寿司 / 国府津駅鴨宮駅

夜総合点★★★★ 4.0


←ここをポチッとお願いしますm__)m



スポンサーサイト



蕎麦打ち教室4期6回目

kage

2018/03/31 (Sat)

いよいよ今期最後の蕎麦打ち教室です
5回目、6回目を諸般の理由で休んだので、1か月半ぶりの蕎麦打ちです

やはり今回旨く打てませんでした
想定内ではありましたけど(*_*)

で、最後の試食はあたたかいかき揚げ蕎麦
DSC_0853.jpg
かき揚げは、総菜を買ってきてます

温かい蕎麦も美味しいね~
DSC_0854.jpg
甘さを感じないキリッとした味の出汁は、前日作ったそうです
流石

冷たい蕎麦も食べますか?と聞かれたので
お願いします!
DSC_0855.jpg
ずるずるっと手繰りました
旨いね~

1か月半蕎麦を食べてなかったので、食べたくて食べたくてしょうがなかったんですが、満足しました
今日で5人が卒業です
寂しくなるね~
でお、また飲み会やりましょうね!

次の日の日曜は朝から蕎麦モーニング
こてつぱん師匠からもらった蕎麦で、温かいとろろ月見そば
IMG_0004_2018040214053622e.jpg
旨い!
山芋の皮にはポリフェノールが含まれていると言う事で、皮ごと卸してます
悪く無いっすよ

夜は蕎麦前で一杯やってから、イカ天せいろ
DSC_0858.jpg
この蕎麦はワタクシ作
うん、旨い旨い

明日も蕎麦食べちゃおっかな~

←ここをポチッとお願いしますm__)m