蕎麦打ち教室2期1回目

2018/07/07 (Sat)
蕎麦打ち教室2期1回目に行ってきました♪今期は新人さんが2人入会です
そして、蕎麦打ちですが水回し、伸しまではまぁまぁだったんですけど、切りがイマイチ
がっくしorz
まだまだ修行は続きます
そして試食の時間
新人さんの付き添いで来たFさんがブルーベリーのムースの差し入れ

甘酸っぱくて美味しい
個人的に2個いただきました
アザーっす
そして大御所T先生5段の打った粗びきの二八蕎麦

うん、旨い
粗びきの二八は三段の試験の時に使う粉です
通称三段粉
そしてK先生作の通常の二八

やはり三段粉と喉越しが違いますね
これはこれで美味しいけど
さ、次回もガンバリマス!

スポンサーサイト
| HOME |