蕎麦打ち教室2期4回目

2018/08/18 (Sat)
蕎麦打ち教室2期4回目に行ってきました♪前日から湿度が低く、今日も過ごしやすい日です
蕎麦打ちの方は、K先生に教えていただきました
角出しで一隅が若干かっこ悪くなりましたが、無事切りまで終了
写真は撮り忘れ
出来上がった蕎麦を見てT先生から長さが短かいですね~、とのご指摘
本伸しの時に麺体をそのままで行ってしまった為か・・・
そして試食
まずは蕎麦掻き

山葵醤油で
そして蕎麦はK先生の作品
1枚目

旨い
2枚目

蕎麦掻き食べてるから、2枚でおなかいっぱいです
そして当会OGのFさんからの差し入れ
ゴマ蕎麦豆腐と杏仁豆腐

杏仁濃厚で旨し
そして、自宅にてワタクシの作品

長さも出てます

まずまずの出来でした
さ、次回は9月です
ガンバリマス!

スポンサーサイト
| HOME |