蕎麦打ち昇段試験

2019/01/13 (Sun)
2019全麺協素人そば打ち段位埼玉認定会二段の部に参加してきました教室の仲間が次々と試験を受け、最後がボクの番
衛生検査を受け、スタートの合図とともに、蕎麦打ち開始です
緊張はしていないものの、練りのあたりから汗が出るのをタオルで拭きつつ作業を続けます
伸しの時に麺体の一部に穴が開きました
あちゃー(*_*)
ここで結構焦りました
修復もあまり上手くできなかったけどそのまま作業を続け、なんとか切り~片付けまで規定時間内で終了
どっと疲れました
そして合格発表
審査委員長からかなり厳しい総評があったので、いかがなものか?
合格者の番号が順に発表され、ボクの番号
呼ばれました~
我が教室の受験者は全員合格
皆と握手を交わしました
そしてこれが二段位の認定証

すれすれで合格した感じですが、とりあえずひと安心
まだまだ未熟な技術
ますます精進しなければ!
ガンバリマス

スポンサーサイト
| HOME |