2020/09/17 (Thu)
2軒に振られて、道玄坂1丁目の
鳥竹に行ってきました♪
2階席に案内されました
まずは赤星

ぷっは~
お通しはキンピラゴボウ
お新香盛合せ

しいたけ焼 塩で

皮 塩で

煮込み

旨い
ぼんぼち、つくね これも塩で

ぼんぼち、まいう~
焼鳥は、ひと串がでかいので、皮、ぼんぼち、つくねでもう十分です
赤星2本やっつけて、あとはひたすら生酒

ぐび~
生酒は5本空きました

ごちそうさま(^^)
鳥竹 総本店 (焼き鳥 / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
←ここをポチッとお願いしますm__)m
スポンサーサイト
2020/09/17 (Thu)
魚の定食が食べたくて、日本橋3丁目の
まえ田に行ってきました♪
カウンター席に案内され、さんま塩焼きと甘塩鮭980円也を注文
はい、どうぞ~とすぐ運ばれてきました

海苔の味噌汁が旨い
さんま塩焼きと甘塩鮭

大根おろしがたっぷりなのが嬉しいですね
この店分ってるね~
さんま塩焼きは今シーズン初
東を向いて笑っておきました
甘塩鮭がまた旨い
さんまに鮭で最強ランチでした
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!まえ田 (魚介・海鮮料理 / 日本橋駅、東京駅、京橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
←ここをポチッとお願いしますm__)m