さばきずし なにわ@北区豊崎

2009/04/23 (Thu)
先月に続き、大阪料理味匠なにわに行ってきました♪
この日の大阪の夜は冷えてます
なのでまずは熱燗二合徳利で
お通しはあらポン酢
このあらポン酢旨ッ!
おかわり欲しいくらい
ポテトサラダ、竹の子天ぷら
竹の子シャキシャキ、旨ッ!
体も温まったので立山本醸造
さばきずし
シャリ玉つけてもらいました
で、このきずしが絶品!
脂ものって、しめ方も絶妙
σ゚д゚)ボーノ ボーノ
本わさびとともにそのままで、シャリ玉にのせて
σ゚д゚)ボーノ ボーノ
立山×2の後、芋焼酎かめつぼ仕込みの水割り
あとちょっとつまみが食べたかったので大将にリクエストして
メニューには無いつまみを作ってもらいました
海鮮の玉子とじ
えび、たこ、ホタテを素揚げしたものを玉子でとじてあります
七味をかけて食しました
うーんσ゚д゚)ボーノ ボーノ
ごはんにのせたらこれまた旨そう!
満足満足
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ
人気blogランキングへ ←ここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキング ←ここもポチッとクリックしてくださいm(__)m
ヨーグルト&コーヒー プレジール@中津≪ | HOME | ≫レッドアイ Signet@羽田第2AT
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)