FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

ヒラメ刺身 酒屋の酒場@北千住

kage

2009/10/08 (Thu)

北千の酒やの酒場に行ってきました♪

まずは大生
RIMG3526.jpg
ぷっは~

ポテトサラダ
RIMG3527_20091011104049.jpg
相変わらず最高です
もうこの一品は鉄板です

あん肝酢みそ和え&ガーリックラスク
RIMG3528_20091011104049.jpg
前回に引き続き注文
フワッとしていて口に入れた瞬間溶けます
旨ッ!
ラスクとも合うんだなぁこれが

しめさば
RIMG3529_20091011104048.jpg
これまた
RIMG3530_20091011104048.jpg
おやじさん、しめ具合最高です
旨ッ!

ウィスキーハイボール
RIMG3531.jpg
たまにはこんなのもね

枝豆
RIMG3532_20091011180542.jpg
もちろん冷凍物じゃないですよ

厚揚げ
RIMG3533_20091011180542.jpg
これも鉄板ですな

さ、地酒いきますか
まずは開華
RIMG3534_20091011180542.jpg
くぅ~
たまりまへんな

ヒラメ刺身どーん
RIMG3535_20091011180541.jpg
肝付ですよ~
RIMG3536.jpg
身は甘くて、肝と一緒に食べると最高のコク
σ゚д゚)ボーノボーノ

地酒2杯目
鳥海山
RIMG3537.jpg
こりゃまた
たまりまへんなぁ

きゅうり糠漬け
RIMG3539.jpg
これも鉄板
よ~く漬かってます
旨ッ!

地酒3杯目
一ノ谷大吟醸暁
RIMG3538.jpg
ヒーハー!

13,14,15,16,17日は一組2時間以内での飲食でお願いするそうです

ごちそうさま!(^^)!

前回の訪問はこちらからどうぞ!







スポンサーサイト



この記事へのコメント

kage

Re: 晩酌隊会長

おー!早速トキワに行って来たんですね。
流石です。さすがりゅうせきながれいし(笑)
ひらめの肝は食べる方はパクッと食べてしまいますが、出す方は結構下処理が面倒のようですよ。
ありがたくいただかないといけませんね。

この店は店舗移転の為、今週一杯の営業で再開は11月中旬だそうです。
その前にこちらがお邪魔しますのでよろしくお願いしま~す。

Posted at 10:26:06 2009/10/14 by まつの字

この記事へのコメント

kage

まいりました!!

昨晩、トキワ寿司に行ってきました!!
ひらめの肝は、季節により以前は出していたそうです。
生ではなくて軽く蒸すと大将が言ってました。
東京出張での楽しみにしておきます・・・
同時にポテサラも。

Posted at 08:41:39 2009/10/14 by 晩酌隊会長

この記事へのコメント

kage

Re: 山田さん

初めまして。
コメントありがとうございます。

この店のポテサラを知ってからいろいろ他の店のポテサラ食べてますが、この店を越えるポテサラはまだ出てきておりません!
あくまで個人的感想なんですが(^^ゞ
機会があればぜひ一度酒やの酒場のポテサラをお試しください。
なかなかいけますので。
お勧めです。

どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。

Posted at 23:33:01 2009/10/13 by まつの字

この記事へのコメント

kage

ポテトサラダおいしいそう!!

Posted at 18:44:23 2009/10/13 by 山田

この記事へのコメント

kage

Re:晩酌隊会長

会長、コメントありがとうございます。

このひらめの肝は、ひらめ好きの会長を必ずや虜にする魔性の肝です(笑)
鮮度がいいので臭みも無く、コクがあって最高でした。
ほっぺた落ちまくりです。
トキワあたりでは食べられないんですかね?

Posted at 16:58:46 2009/10/13 by まつの字

この記事へのコメント

kage

肝の色が最高~

ひらめの肝は、食べた事が無いので・・・
想像がふくらみます。
やっぱり・・・・美味いんだろうな~
ちきしゅう~ちゅうです。

Posted at 10:07:18 2009/10/13 by 晩酌隊会長

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック