カキ酢 酒屋の酒場@北千住

2009/10/15 (Thu)
北千の酒屋の酒場に行ってきました♪休業3日前です
満席です
カウンターに座りました
まずは特大生ビール

ぷっは~
今日のメニュー


まずは鉄板のポテトサラダ

何度食べても旨いんです
最高!
カキ酢

自分で酢と醤油をかけて味付けします

プリップリで超クリーミー
σ゚д゚)ボーノボーノ
コハダ酢

しめ具合がいいですね~

このコハダにはやっぱり地酒でしょ
で、地酒
まずは道灌 山廃仕込特別純米

くぅ~
旨いんだなこれが
きゅうりのぬか漬け

また良く漬かってる事
醤油をたらっとたらして七味をかけました
まいう~
地酒がすすむすすむ
で2杯目 伝心 稲純米

こりゃまた
なかなかですな~
アジフライとホタテフライのミックス盛り

アジは醤油でね

ホタテは衣が硬めでした
アジはサックサク
地酒3杯目
手取川 山廃仕込純米酒ひやおろし 無濾過生詰

うーん、旨い
新店舗営業開始は11月24日(予定)との事
それまでジーっと待ちましょう
ごちそうさま!(^^)!
前回の訪問はこちらからどうぞ!
人気blogランキングへ ←ここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキング ←ここもポチッとクリックしてくださいm(__)m
スポンサーサイト
パスタセット Gratte-Ciel(グラットシェル)@湯島≪ | HOME | ≫皿うどん 長崎菜館@八丁堀
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)