ゴーヤチューハイ はながさ@十三

2010/02/26 (Fri)
請来軒を出た後もう少し飲みたくなりしょんべん横丁のはじにある沖縄料理の店はながさに行ってきました♪1階は立ち飲みです
まずは泡盛ですね
久米仙ロック
お通しは春雨の和え物

ぷっは~
効くね~
メニューはこんな感じです


王道のゴーヤチャンプルー注文

チャンプルーにコーレグースをたっぷりかけて

味がしまりますね
豆腐はたぶん島豆腐だよね
久米仙飲み干した後他のお客さんが飲んでるものが気になってすかさず注文
ゴーヤチューハイ

きれいな色だね~
鮮やかグリーンです

注文が入ってから1杯ごとにゴーヤを摩り下ろして作ってます
ゴーヤの青臭さと、それとなんだろ?ジンジャーかな?ピリッと辛みがあってちょっと甘みもありますね
結構癖になる味です
泡盛は甕で

ここは1軒目から来たいですね
食べてみたい料理もたくさんあるし~


ごちそうさま(^^)v
はながさ (焼酎 / 十三)
★★★★☆ 4.0
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この記事へのコメント

Re: ノイファンさん
いらっしゃいませ。
あそこの横丁にもう一軒沖縄料理の店があったのでノイファンさんが行かれたのはそちらですねきっと。
しかしあの横丁はディープですよね。
昼から飲めるのも酒好きにはたまらないんでしょうね。
焼肉美味しかったですよ。
なぜか大阪行くと焼肉比率が高まります。
Posted at 11:09:57 2010/02/28 by まつの字
この記事へのコメント

こんばんは、おじゃまします。
8年前に1週間十三に泊まりました。
この店付近の沖縄料理だと思うのですが
咲元の甕を飲み美味しかったことを思い出しました。
焼肉も美味しそうですね。
Posted at 23:09:48 2010/02/27 by ノイファン
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