fc2ブログ
2023 11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2024 01

人参しりしり はながさ@十三

kage

2010/04/22 (Thu)

十三の沖縄料理はながさに行ってきました♪

まずは生ビール
お通しはグラタン
RIMG5510.jpg
ぷっは~
グラタン旨いね

ふーちゃんぷる
RIMG5511.jpg
麩って味わい深いってことを認識させられる料理ですね
これにコーレーグースをかけるとまた旨いんです
RIMG5512.jpg

わさびもずく
RIMG5513.jpg
もずくを麺ツユにつけて食べます
RIMG5514.jpg
これが旨いんです
もずくが柔らかくて、よく売られてるもずく酢なんかのもずくとは明らかに違います
やっぱり本場のもずくは違いますね
今日は寒いから下の氷はいらないけどね(^^ゞ

生×2の後は、あ・わ・も・り
久米仙グリーン25度をロックで
RIMG5515.jpg

人参しりしり
RIMG5519.jpg
人参と玉子のちゃんぷるですね
しりしりとは人参を刻む時の音だそうです
なんかいいでしょ、しりしりって響き
もちろんこれにもコーレーグースかけて

久米仙ブラウン30度
RIMG5516.jpg

お店からかぼちゃのサーターアンダーギーのお裾分け
RIMG5517.jpg

写真撮ってたら隣のオール巨人似のお客に話しかけられ、
マラソンの話からスカイダイビングの話まで、いろいろ盛り上がりました
ホノルルマラソンに出場したことあるそうです
なんでも鹿児島出身で大阪で会社経営してるとのこと
社長、またお会いしましょう

最後の〆にゴーヤチューハイ
RIMG5520.jpg
やっぱりこれ飲んでおかなきゃね

ごちそうさま(^^)v

前回の訪問はこちらからどうぞ!

はながさ (焼酎 / 十三)
★★★★ 4.0


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m







スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック