人参しりしり はながさ@十三

2010/04/22 (Thu)
十三の沖縄料理はながさに行ってきました♪まずは生ビール
お通しはグラタン

ぷっは~
グラタン旨いね
ふーちゃんぷる

麩って味わい深いってことを認識させられる料理ですね
これにコーレーグースをかけるとまた旨いんです

わさびもずく

もずくを麺ツユにつけて食べます

これが旨いんです
もずくが柔らかくて、よく売られてるもずく酢なんかのもずくとは明らかに違います
やっぱり本場のもずくは違いますね
今日は寒いから下の氷はいらないけどね(^^ゞ
生×2の後は、あ・わ・も・り
久米仙グリーン25度をロックで

人参しりしり

人参と玉子のちゃんぷるですね
しりしりとは人参を刻む時の音だそうです
なんかいいでしょ、しりしりって響き
もちろんこれにもコーレーグースかけて
久米仙ブラウン30度

お店からかぼちゃのサーターアンダーギーのお裾分け

写真撮ってたら隣のオール巨人似のお客に話しかけられ、
マラソンの話からスカイダイビングの話まで、いろいろ盛り上がりました
ホノルルマラソンに出場したことあるそうです
なんでも鹿児島出身で大阪で会社経営してるとのこと
社長、またお会いしましょう
最後の〆にゴーヤチューハイ

やっぱりこれ飲んでおかなきゃね
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
はながさ (焼酎 / 十三)
★★★★☆ 4.0
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