生さば握り 神田江戸っ子寿司@神田

2010/05/18 (Tue)
神田江戸っ子寿司中店に行ってきました♪まずは生ビールで乾杯!
お通しはホタルイカ酢味噌和え

ぷっは~

ホタル、まぁこんなもの
刺身出来るまでのつまみと言うことでアンキモ

初夏でアンキモかぁ・・・
冷凍?
穴子白焼きも頼んだけどその前に刺盛り来ちゃいました

これで4人前
例えばウニ

甘みはまぁまぁでした
例えば中トロ

脂はのってるけど、身のしまりがないですね
例えばシマアジ

これもいまいちコリコリ感が無いですね
やっときました穴子白焼き

これはいける!
きゅうりをのせて食べると穴子の脂ときゅうりのシャリシャリ感がいいじゃあーりませんか
生ビール×3の後、緑茶割り

色々な話で盛り上がり、刺盛りが無くなってきた所に巻物お願いしました
トロタク・ひもキュウ・穴キュウ

ひもキュウでさっぱりっと

生さば握り

アップ~

うま~
づけマグロ握り

これまた、うま~
ほんのりの脂がいいですね
さっぱりと梅きゅう

〆はシジミの味噌汁

シジミ、でかっ!
宴席2時間の予定が3時間でした
おなかもいっぱい
ごちそうさま(^^)
前回の訪問はこちらからどうぞ!
神田江戸ッ子寿司 中店 (寿司 / 神田駅、淡路町駅、小川町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7

あげギョウザ3ヶトリカラアゲ2ヶ定食 南ばん@日本橋≪ | HOME | ≫豚バラ肉のコンフィ ポレンタと白インゲン豆のトマト煮添え カポ・ペリカーノ@本郷3丁目
この記事へのコメント

Re: 大妃様さん
いらっしゃいませ。
ほんと、冷凍技術進歩してますよね。
このアンキモもぱさぱさ感とかはまったくなく、しっとりしてました。
穴子、脂のりのりで美味しかったですよ~。
大妃様さんもぜひ!
Posted at 11:10:42 2010/05/19 by まつの字
この記事へのコメント

>初夏でアンキモかぁ・
最近の居酒屋さんは年中置いてあるところありますね。
以前、意地悪で
時期はずれにバイトの子に「お勧めは?」
と聞くと「今はアン肝です!」って(笑)
言われたのを思い出しました。
なんでも冷凍ありますからね~
穴子白焼き、鯖がいいですね~
食べたいです!
Posted at 08:31:25 2010/05/19 by 大妃様
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
あげギョウザ3ヶトリカラアゲ2ヶ定食 南ばん@日本橋≪ | HOME | ≫豚バラ肉のコンフィ ポレンタと白インゲン豆のトマト煮添え カポ・ペリカーノ@本郷3丁目