志摩丼 志摩@横浜

2010/06/21 (Mon)
1年ぶりに横浜北幸の伊勢料理 志摩に行ってきました♪店の玄関に置いてある、おしぼり・納豆・生玉子を取ってから席に着きます
志摩丼700円也を注文
納豆・玉子を混ぜながら志摩丼を待ちます
キタ~
これが食べたかった!

切干大根、お新香ついてます

脂の乗った赤身が3切れ、穴子、甘エビ2匹、タコ、玉子

この値段でウニものってます
確かに極上品ではないですけどね
マグロをどかすと白身

エンガワ、シマアジ、ヒラメ、いか、かまぼこ
ネタをどけて、ごはんに玉子納豆をかけて熱川の錦の磯納豆丼風にして食しました
旨っ!
しかしビジュアル的には・・・なので写真は無しです(^^ゞ
この店、定食のごはんと味噌汁はおかわり自由という太っ腹さ
近所のリーマンの味方です
会社の近くにあったらいいなぁとつくづく思います
満足でした
すこぶるCPいいですよ
ここでこれ食べちゃうと、下手な寿司屋のちらしが食べられません
夜にも来なくちゃね
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
志摩 (魚介料理・海鮮料理 / 横浜、平沼橋)
★★★★☆ 4.0
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この記事へのコメント

Re: 大妃様さん
いらっしゃいませ。
この丼は、まさにお値打ちです!
客の回転もいいので、安くいい食材が提供できるんでしょうね。
それにしてもご飯抜きの丼は・・・。
言わなくてもわかりますね?
クリープを入れない・・・じゃないですか(古っ(笑))
Posted at 18:25:20 2010/06/21 by まつの字
この記事へのコメント

海鮮丼
私個人としては
下の御飯はいりません。
上のお刺身だけで十分です!
お昼からこんないいものを。。。
お召し上がりになるなんて
うらやましいです。
Posted at 17:58:28 2010/06/21 by 大妃様
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