FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

仔牛ほほ肉の赤ワイン煮 グローブ デュ モンド@市ヶ谷

kage

2011/01/13 (Thu)

九段北4丁目のBRASSERIE GLOBE DU MONDE(グローブ デュ モンド)に行ってきました♪

店に入ると1番乗りでした

本日のランチメニュー
RIMG3404_20110113125957.jpg

プリフィクススタイルのMENU B 1600円也
オードブルをカキとラタトゥイユのサラダ、メインを仔牛ほほ肉の赤ワイン煮で注文

まずパン
RIMG3405_20110113125956.jpg
もちもちの食感

カキとラタトゥイユのサラダ
RIMG3406_20110113125955.jpg

RIMG3407_20110113125955.jpg
カキはソテーしてあるけど冷めてました
ラタトゥイユ、いいですね~

仔牛ほほ肉の赤ワイン煮
RIMG3409_20110113125954.jpg

RIMG3410_20110113125953.jpg
こぶしほどの大きさ
柔らかく煮込まれてます
付合せの温野菜にごぼうも入ってました
オードブル・メインとも濃過ぎずの味付けで飽きがきません

パン1ヶおかわりです
もちろん赤ワインソースに浸けて食しました

デザート盛合せ
RIMG3411_20110113131129.jpg
一口サイズの甘過ぎないデザート
これならいけますね
クルミのタルトが特にGOODでした

コーヒーか紅茶か聞かれるのでコーヒーで
RIMG3412_20110113131128.jpg

MENU Aの牛肉のステーキも気になりました

ごちそうさま(^^)

グローブ デュ モンド フレンチ / 市ケ谷駅牛込神楽坂駅半蔵門駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m



スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック