FC2ブログ
2020 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 06

花籠膳月 韻松亭@上野

kage

2011/01/21 (Fri)

上野公園内、創業明治八年の韻松亭に行ってきました♪

2階の和室に通されました
RIMG0033_20110121164325.jpg

席に着くと、おからのお茶
RIMG0015_20110121164037.jpg
おから茶は初めて飲みましたが、香ばしくて美味しいです

メニューの中から花籠膳 月2600円也を注文

RIMG0027_20110121164324.jpg

外を眺めていると程なくして運ばれてきました
しかしここは桜の時期は圧巻でしょうね~

花籠膳 月
RIMG0016_20110121164036.jpg
花籠の中は
RIMG0017_20110121164035.jpg
湯葉刺し、出汁巻き玉子、松風、蟹真丈、麩のフライ、豆腐かまぼこ
丸十蜜煮、鰊甘露煮、酢取蓮根、紅葉麩、スモークサーモン
串(海老、胡瓜、のし梅)、寄せ豆腐、里芋、南瓜、茄子
湯葉巻き、信田巻き、絹さや、奈良漬、割り干大根、ひじき白和え
おから、利休麩、クレソンの胡麻和え、葛そうめん
ふーっ(笑)

パーツ事です
RIMG0018_20110121164034.jpg RIMG0019_20110121164034.jpg

RIMG0020_20110121164033.jpg RIMG0021_20110121165944.jpg
おかめを開けると湯葉刺し
RIMG0024_20110121165942.jpg
どれも上品な味付けですね
これが!と言うのも無いけど・・・(^^ゞ

それに豆ご飯、茶碗蒸し、香の物、赤出汁
RIMG0022_20110121165943.jpg RIMG0023_20110121165943.jpg
豆ご飯は若干塩気がきかせてあります
おかわりできるので、もうちろんカーボローディング!

遅れて季の焼き物
鮭の山椒焼
RIMG0025_20110121165941.jpg
山椒がほんのり香ります

止め椀おかわりして

続いて水菓子
笹巻き麩万頭
RIMG0029_20110121165940.jpg
剥き剥きして、割ってみました
RIMG0030_20110121170748.jpg RIMG0031_20110121170747.jpg
くどく無い甘さ
これはいけますね

お客はオバサマ方が多ござんした

RIMG0034_20110121170747.jpg RIMG0035_20110121170746.jpg

ごちそうさま(^^)

韻松亭 懐石・会席料理 / 京成上野駅上野駅上野御徒町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m




スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック