キク かめや@相模大野

2011/05/11 (Wed)
相模大野北口のやきとり かめやに行ってきました♪まずはビール

ぷっは~
キャベツ塩もみ

そのままでもいいんですが、
こいつにゴマ油をたら~っとかけてナムル風にして食べるとイケるんです
うすら寒いので、煮込み

濃過ぎない味付けがGOODです
もちろん一味で赤くして食したことは言うまでもありません(^^ゞ
黒ホッピー

ぷっは~
今日のおすすめがかいてあるホワイトボードの「キク」と言う文字が気になるので何か尋ねてみると、
小腸のまわりの脂肉だそうです
この、店もう相当数来てるけど、初めて見ました!
他の串焼き屋でも見かけたことが無いですね
じゃ、キク2本としいたけ2本!
まずしいたけ

味付けはもちろん醤油
で、キク

確かに脂身っぽいです

ひと口齧ってみると、なんて言うんでしょう
くにゅというかぷにゅというか、そんな食感
テッポウをさらにやわらかくしたような感じかな
でも脂のくどさが無いですね
これはイケます
ネットで調べてみるとどうやら菊脂(きくあぶら)と言うらしく、焼くと菊の花に似てるからだそうです
これレギュラーメニューにしてほしいなぁ
大将、また次回もキクお願いします
ごちそうさま(^^)
前回の訪問はこちらからどうぞ!
やきとり かめや (焼き鳥 / 相模大野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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