FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

キク かめや@相模大野

kage

2011/05/11 (Wed)

相模大野北口のやきとり かめやに行ってきました♪

まずはビール
RIMG1270_20110512102214.jpg
ぷっは~

キャベツ塩もみ
RIMG1271_20110512102213.jpg
そのままでもいいんですが、
こいつにゴマ油をたら~っとかけてナムル風にして食べるとイケるんです

うすら寒いので、煮込み
RIMG1272_20110512102213.jpg
濃過ぎない味付けがGOODです
もちろん一味で赤くして食したことは言うまでもありません(^^ゞ

黒ホッピー
RIMG1273_20110512102212.jpg
ぷっは~

今日のおすすめがかいてあるホワイトボードの「キク」と言う文字が気になるので何か尋ねてみると、
小腸のまわりの脂肉だそうです
この、店もう相当数来てるけど、初めて見ました!
他の串焼き屋でも見かけたことが無いですね

じゃ、キク2本としいたけ2本!

まずしいたけ
RIMG1275_20110512102211.jpg
味付けはもちろん醤油

で、キク
RIMG1276.jpg
確かに脂身っぽいです
RIMG1277_20110512102854.jpg
ひと口齧ってみると、なんて言うんでしょう
くにゅというかぷにゅというか、そんな食感
テッポウをさらにやわらかくしたような感じかな
でも脂のくどさが無いですね
これはイケます

ネットで調べてみるとどうやら菊脂(きくあぶら)と言うらしく、焼くと菊の花に似てるからだそうです

これレギュラーメニューにしてほしいなぁ

大将、また次回もキクお願いします

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどうぞ!

やきとり かめや 焼き鳥 / 相模大野駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m



スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック