FC2ブログ
2020 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 12

そば入り広島お好み焼 じゃけん@伊勢佐木長者町

kage

2011/06/14 (Tue)

長者町の広島焼じゃけんに行ってきました♪
この店は広島八昌のDNAを受け継ぐ店じゃ

カウンター席に座り
まずは生ビール
RIMG1777_20110615122111.jpg
ぷっは~

スジポン
RIMG1778_20110615122110.jpg
八昌と同じ味!
RIMG1779_20110615122109.jpg
これが旨いんじゃ

かちわり入り赤ワイン
RIMG1780_20110615122109.jpg
ぐび~
スジポンに合うの~

広島菜漬
RIMG1788_20110615122728.jpg
野沢菜に似た味じゃの

ハイボール
RIMG1787_20110615122726.jpg
ぷっは~

そば入り注文
作業開始じゃ
生地をのばしてキャベツともやしをドスン
RIMG1782_20110615122106.jpg
揚げ玉・肉をのせて下味をつけ、生地を上からタラーリ
RIMG1784_20110615122728.jpg
ひっくり返して暫く放置プレイじゃ
RIMG1786_20110615122727.jpg
ハイボールおかわりじゃ
RIMG1787_20110615122726.jpg
ぷっは~

RIMG1802_20110615123616.jpg
生麺を湯がいてから鉄板に
RIMG1789_20110615122726.jpg
またまた放置プレイじゃ
RIMG1791_20110615122725.jpg

麺と合体
RIMG1794_20110615123619.jpg
ぎゅーっとコテで押しつけて

玉子を割り合体させ、おたふくソースと青海苔をふりかけたら完成じゃ~
RIMG1796_20110615123618.jpg
玉子は半熟とろーり
RIMG1798_20110615123617.jpg

もちろんコテでのぉ
RIMG1800.jpg
フーフー、ハフハフ
うーん、麺がパリッとで甘めのおたふくソースに絡まって
旨いのぉ!
わしゃ横浜で八昌の味を堪能したんじゃ

RIMG1803_20110615123615.jpg RIMG1804_20110615124744.jpg

ごちそうさま(^^)v

広島焼じゃけん お好み焼き / 伊勢佐木長者町駅日ノ出町駅関内駅

夜総合点★★★★ 4.0



スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック