佐賀牛肩ロース焼きしゃぶ 季楽@佐賀

2011/07/22 (Fri)
福岡から佐賀に移動佐賀と言えば佐賀牛!
と言う事で東京銀座にも店を出している佐賀牛レストラン季楽本店に行ってきました♪
鉄板焼きコーナーは予約で一杯との事でレストランコーナーへ
ランチにしては高額ですが、せっかくなので佐賀牛肩ロース焼きしゃぶ2940円也を注文
ごはんは麦めし、食後の飲み物はアイスコーヒーでお願いしました
後から後から運ばれてきて、ハイ勢揃いです

小鉢・野菜サラダ・香の物
小鉢は豚肉と刺身こんにゃくの中華風和え物

THE 佐賀牛!

このサシ
ワンダホー
軽く炙ってポン酢で~

あのですね
口の中で溶けちゃうんですよ
肉が
旨っ!
久しぶりに出します
σ゚д゚)ボーノ
暫くすると肉の表面がキラキラしだします

脂の融点低いですね
室温で溶けてきます
赤身の歯ごたえのある肉もいいですけど、たまには蕩ける肉もいいですよね
デザート・アイスコーヒー

嬉野の紅茶ロールと呼子の夏ミカンゼリーだそうです
ゼリーがさっぱりしてウマス
佐賀牛堪能しました

ごちそうさま!(^^)!
前回の訪問はこちらからどうぞ!
佐賀牛レストラン季楽 本店 (牛料理 / 佐賀駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
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