たたき焼き 鳥広@京成立石

2011/08/12 (Fri)
お盆休み前日、焼き鳥が食べたくて京成立石の大衆酒場やきとり鳥広に行ってきました♪カウンターと小上がりの席はほぼ満席
カウンターの端っこに座れました
まずはビール
ビールはサッポロ・キリンから選べるので当然
男は黙ってサッポロビール!
お通しはもやしの和え物


ぷっは~
ホワイトボードの本日のおすすめから
自家製ポテトサラダ

ゆで卵も入った家庭の味のポテトサラダ
これはこれで旨っ!
それでは焼鳥たのみましょう
白レバとぼんじりとたたき焼を注文
ポテサラつまんでると焼きあがりました~

左から白レバー・ぼんじり・たたきです
ぼんじりにはレモン絞って!
ってでかっ!

もちろん赤くなりました(^^ゞ

レバーの焼加減が絶妙!
濃厚ねっとり
ぼんじりはナンコツ部分も入ってたので柔コリでジューシー
そして真打はたたき焼
所謂つくねなんですけど、これがふわっとした食感
これにもナンコツ入ってますねコリコリ感がいいじゃないですか
すかさず黒ホッピー

この店も中の量が凄い!
いいですか~おかわりしますよ~
はい、中!

ジョッキいっぱいの焼酎
これこれ、こうじゃなきゃね
はさみとうずら追加

正肉のしし唐はさみ
これがまた旨いんだな~
もちろん赤くしました
中の量ですっかりおなかが膨れちゃいました
中×4でした

ごちそうさま(^^)
人気blogランキングへ ←ここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキング ←ここもポチッとクリックしてくださいm(__)m
スポンサーサイト
紅しょうが豚巻 毘利軒@京成立石≪ | HOME | ≫カーオゲーンキョワーンガイ ホットペッパー@新宿御苑
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)