うな重 吉塚うなぎ屋本店@中洲

2007/09/04 (Tue)
博多に来てます。
川端の「かろのうろん」でごぼう天うどんでも食べようと行ってみたら店休日。orz
じゃあ何食べよっかな!?
と言う事で、中洲にある吉塚うなぎ屋本店に路線変更!
せっかくなので特上うな重2400円也をCoolに注文(^^ゞ
店内には河童うなぎ博士のお言葉が。
お新香とタレが運ばれてきます。タレは自分でつけて食べるらしい。
間もなくうな重と肝吸が運ばれてきました。
ホントや!ごはん真っ白や!
かなり肉厚のうなぎ♪
山椒と七味唐辛子をふりかけ、タレにつけて白いご飯にのせて食べると、旨ッ!!!
ほっぺが落ちっぱなし~(^^ゞ
この店のうなぎは蒸してないので、うなぎの食感が楽しめます。
ごちそうさま(^^)v
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