FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

北海網元焼き 砂むら@木場

kage

2012/03/24 (Sat)

東陽町5丁目、都市緑化植物園近くの砂むらに行ってきました♪

2Fの席に通されました

まずは生ビール
お通しは里芋煮
IMG_1117.jpg
ぷっは~
里芋柔らか~

チーズおやき
IMG_1121.jpg
油を敷かずに焼きます

両面焼いた後、片面に醤油をタラリと散らせてひっくり返して10秒で完成
IMG_1122.jpg
外はカリっと中はチーズとろ~り
旨っ!
ビールに合いますね

北海網元焼き
IMG_1123.jpg
バターとニンニクと葱を焼いた所にイカワタを投入
よーく混ぜたところにイカをどさ!
IMG_1124.jpg
激旨っ!
イカワタとイカスミにニンニクが絡まり絶品です!
これは飲んじゃうわ(笑)

生×2の後角ハイ
IMG_1126.jpg
ぷっは~

特製スタミナもんじゃ(もち入り)
IMG_1125.jpg
紀州梅、にんにくともちの組合せ
梅入りもんじゃは初体験!

梅をよーく潰して
IMG_1127.jpg
おほ!これも旨いね~
梅の香りが仄かに鼻に抜けてきます
角ハイぐび~ですよ

砂むら玉天
IMG_1128.jpg
ぶた、あさり、切いか、桜えび、かに爪の入ったミックス天です

じゅわ~
IMG_1129.jpg

裏面もじゅわ~
IMG_1130.jpg

ソース、削り粉、青海苔をふりかけて~
IMG_1131.jpg
砂むら天玉の完成でっす!(マチャアキ風に)

フワフワに焼き上がってます
ハフハフで旨っ!
いくらでも食べられちゃうね、これ
ワタクシもちろん赤くしていっときましたぜ

角ハイぐび~

あんこ&アイス巻き
IMG_1132.jpg
これは店のお母さんが焼いてくれました
ひと口だけもらいました
IMG_1133.jpg
なるほどね

角ハイは×5だったかな

おいしいもんじゃとお好みでした

ごちそうさま(^^)v

砂むらお好み焼き / 木場駅東陽町駅

夜総合点★★★★ 4.0


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m




スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック