FC2ブログ
2021 03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2021 05

赤ウニの握り 酔虎寿し@中洲

kage

2007/10/09 (Tue)

中洲の酢虎寿しに行ってきました。


連休明けでしかも雨が降ってるせいか白木のカウンターには先客は2組。


まずはビール!ですね。
エビスの瓶にしました。
RIMG1408.jpg


お通しはイカの酢味噌和え
RIMG1409.jpg

まずは刺身盛合わせ。
上から赤貝、キハダマグロの大トロ、タイラ貝、サバのたたき、ひらめ
RIMG1410.jpg
全部旨かったですが、特にサバが絶妙な焼具合で旨ッ!


吉兆宝山水割りにしました。
RIMG1411.jpg



たこの卵煮
RIMG1413.jpg
プチプチあとからネットリ。旨ッ!


この店の名物、穴子塩焼
RIMG1414.jpg
脂のってますよ~。塩で食べるのがいいですね。


イカきのこシューマイ
RIMG1415.jpg
イカシューマイとしいたけ、えのきの食感が面白いです。


ここから握ってもらいました。


まずはイカを塩で
RIMG1416.jpg
ヤリイカ旨ッ!


もう時期が終わるという、赤ウニ
RIMG1417.jpg
赤ウニあまーい!


またまた穴子塩
RIMG1418.jpg
穴子は外側ぱりっとして中はふんわり。


穴子ツメ付けて
RIMG1419.jpg
これはこれで旨いんだよな~


イカ、ウニ、穴子同じものもう一回おかわりして、
〆はコハダ
RIMG1425.jpg


いやー旨かった。


ごちそうさま(^^)v








人気blogランキングへ
ブログランキング
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック