海老とアボカドの揚げ出し 酒屋の隣@大宮

2013/05/31 (Fri)
新潟でぷっは~はせずに新幹線に乗車新幹線でぷっは~&ぐび~をして大宮で下車
日本酒モードなものでくらのとに向かいました
しかーし!店に入ると予約で満席との事
orz
そしたらここしかありません
角打ち酒屋の隣に行ってきました♪
ちょうど空いてました
まずは玉川 山廃純米生原酒

表面張力

ぐび~
濃い~
糠漬け

薄味でサラダ感覚ですな
野菜自体の味が味わえます
玉川くいっと空けて
咲元 泡盛古酒ロック

ぐび~
鼻に抜ける香りがいいんだよね~
海老とアボカドの揚げ出し

エビちゃんプリップリ

素揚げかと思ったら薄ーく衣がついてます
アボカドの揚げたのもねっとり感が楽しめます
これ、まいう~
咲元の後、芋焼酎縁芋おりがらみを2杯いっときました
21:30のラストオーダー
おっとそんな時間か
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
角打ち 酒屋の隣 (居酒屋 / 大宮駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0

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