涼月 盛夏の頃の献立 ホテル四季彩@東武日光

2013/08/09 (Fri)
日光中禅寺湖温泉 ホテル四季彩にチェックイン♪中禅寺湖畔の道路からホテルに向かうスロープに野生のバンビを2頭発見
草をおいしそうに食べてました
部屋はビューバス付きですが、
まずは大浴場でひとっ風呂!
湯元から引いている源泉は、緑がかった乳白色の硫黄泉
木立を眺めながら入る露天風呂に癒されました
フーっ、さっぱり~
いい湯でした
さて、夕食です
用意されている席に着き、まずは生ビール

ぷっは~
料理は
葉月献立 奥日光中禅寺 涼月 盛夏の頃の献立
です
涼菜

鬼灯玉子、沢蟹唐揚げ、夏鮎山椒煮、夏蛸とオクラのおろし梅肉合え朝顔見立て
沢蟹くん

頑張ってます
鬼灯玉子

濃厚
地産地消の一品
当館創作日光豆乳汲み上げ湯波

料理長としては、湯葉じゃなくて湯波って書きたいのね(笑)
で、その湯波

胡麻だれとぽん酢で
ビタミンB1たっぷり摂取
椀盛り
青豆餅と油目の吸口仕立て

素麺南京、茗荷針打ち、青紅葉麩、木の芽
赤ワイン

ぐび~
向附け
山海の旬の幸三種盛り
季節のあしらえ一式

才巻海老、鱸、あれ?失念
台の物
栃木和牛ステーキ
彩り野菜、日光ゆばステーキ

焼き焼き

ペッパーソース、桃色岩塩で

ゆばステーキ

栃木牛はしっかり焼いた方が美味しかった
しかしメインでこの量は寂しい~
口変わり
料理長の手打ち冷やしみぞれ塩蕎麦

さっぱりしました
蒸し物
新玉蜀黍饅頭

たすき穴子、青紅葉冬瓜、白ずいき、クコの実、青柚子
食事 香の物
自家製鯛まゝ

お茶漬け用だし

鯛

香の物

らっきょワイン漬け旨し
鯛茶サラサラッと食べました
甘味
旬の青りんご自家製果肉入りムースプリン

西瓜シャーベット、キウイ
西瓜シャーベットの味の濃い事!
ワインボトルも空いて
おなかパンチキ
寝酒の前に、もう一っ風呂
ごちそうさま(^^)
ホテル四季彩 (旅館・オーベルジュ(その他) / 日光その他)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
昼総合点★★★☆☆ 3.7

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