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蛸吸盤の沖漬け 基@大宮

kage

2013/10/30 (Wed)

喉も潤ったので北口に移動し、おでんと魚菜 基(もとし)に行ってきました♪

階段を下り店に入り、カウンター席に案内されました

まずは泡盛いってみよう
残波ロック
IMG_9782.jpg
ぐび~

お通しはおでん出汁で作った茶碗蒸し
IMG_9783.jpg
うん、おでんだ


IMG_9788.jpg
戻りは脂のってるね~
しかし切り方が上品過ぎちゃって食べた気しない(^^ゞ

おでんだねから
温かいトマト
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トマトの酸味とおでん出汁って意外にあうかも

春菊のはんぺん
IMG_9792.jpg
しっとり
春菊春菊してないです

泡盛に続いて芋焼酎
こく紫ロック
IMG_9793.jpg
ぐび~
ある程度氷が溶けた頃が旨い

豆腐味噌漬け
IMG_9791.jpg
豆腐がスカスカしちゃっててイマイチ
濃厚さも足りないな~

蛸吸盤の沖漬け
IMG_9795.jpg
吸盤の沖漬けって初めて食しました
吸盤の食感がたまらない一品
これはヒット

こく紫ロック×4でした

IMG_9798.jpg

ごちそうさま(^^)

居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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