一本焼うなぎ定食 石橋うなぎ店@静岡

2014/01/29 (Wed)
時間に余裕があるので静岡市西中原の石橋うなぎ店に行ってきました♪11時半に到着
カウンター席へ
食事のメニューは一本焼うなぎ定食4300円也のみなので座れば注文が入ります

メニューを見ずに
「肝ありますか?」
「ありますけど40分ほど時間かかります」
「? お願いします」
「カウンターさん、肝一本~」
でメニュー


なんと肝焼き2200円也
どんだけなんだ!?
ま、いいか
40数分ひたすら待ちます
スタッフは全て女性です
もちろん焼いてるのも女性です
串を打たれたうなぎ

店内


肝が焼き上がったようで50分ほどで
お待たせしました~

尾頭付きのうなぎ

肝吸

圧巻の肝焼き

これには驚いた!
聞いたらうなぎ25~6匹分だって!
肝焼きには胆汁付き

うなぎは関東風のように蒸さずに焼のみ
皮がパリッとしていて身は噛むと脂がジュワ~
旨っ
ごはんがすすむ君です
しかし肝焼き多すぎました
一生分のうな肝食べた感じ
それだけ食べれば風邪もインフルエンザも大丈夫です!
と店の人に太鼓判押されました∑( ̄□ ̄;)ナント!!
せっかくなので肝に胆汁かけてみました

に、にがーっ!
もう胆汁は結構です
頭も食べられるのか聞いたら
太い骨があるけど頬に肉があるので食べてみてください!
との事

鰻頭初体験
がぶりといけば確かに頬のあたりに身が付いてます
小骨も多いですね
味はタレの味(^^ゞ
うな肝でおなか一杯になった感じ
午後の打合せの最中鼻血たれなきゃいいけど(;´艸`)ぁぁぁ


ごちそうさま(^^)v
石橋うなぎ店 (うなぎ / 静岡駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0

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