fc2ブログ
2023 08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2023 10

一本焼うなぎ定食 石橋うなぎ店@静岡

kage

2014/01/29 (Wed)

時間に余裕があるので静岡市西中原の石橋うなぎ店に行ってきました♪

11時半に到着
カウンター席へ
食事のメニューは一本焼うなぎ定食4300円也のみなので座れば注文が入ります
IMG_1089_20140129133832b27.jpg

メニューを見ずに
「肝ありますか?」
「ありますけど40分ほど時間かかります」
「? お願いします」
「カウンターさん、肝一本~」

でメニュー
IMG_1086_20140129133840187.jpgIMG_1087_20140129133836666.jpg

なんと肝焼き2200円也
どんだけなんだ!?
ま、いいか

40数分ひたすら待ちます
スタッフは全て女性です
もちろん焼いてるのも女性です

串を打たれたうなぎ
IMG_1090_2014012913382637a.jpg

店内
IMG_1092.jpgIMG_1091_20140129134354920.jpg

肝が焼き上がったようで50分ほどで
お待たせしました~
IMG_1094_20140129134346f65.jpg

尾頭付きのうなぎ
IMG_1096_20140129134338823.jpg

肝吸
IMG_1097.jpg

圧巻の肝焼き
IMG_1095.jpg
これには驚いた!
聞いたらうなぎ25~6匹分だって!

肝焼きには胆汁付き
IMG_1098.jpg

うなぎは関東風のように蒸さずに焼のみ
皮がパリッとしていて身は噛むと脂がジュワ~
旨っ
ごはんがすすむ君です

しかし肝焼き多すぎました
一生分のうな肝食べた感じ
それだけ食べれば風邪もインフルエンザも大丈夫です!
と店の人に太鼓判押されました∑( ̄□ ̄;)ナント!!

せっかくなので肝に胆汁かけてみました
IMG_1100.jpg
に、にがーっ!
もう胆汁は結構です

頭も食べられるのか聞いたら
太い骨があるけど頬に肉があるので食べてみてください!
との事
IMG_1099.jpg

鰻頭初体験
がぶりといけば確かに頬のあたりに身が付いてます
小骨も多いですね
味はタレの味(^^ゞ

うな肝でおなか一杯になった感じ
午後の打合せの最中鼻血たれなきゃいいけど(;´艸`)ぁぁぁ

IMG_1102_201401291347295ff.jpgIMG_1103_20140129140302e45.jpg

ごちそうさま(^^)v

石橋うなぎ店うなぎ / 静岡駅

昼総合点★★★★ 4.0



←ここをポチッとお願いしますm(__)m






スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック