牡蠣がんがん蒸し すぎの@さっぽろ

2014/03/24 (Mon)
1年ぶりに北海道札幌に上陸北3西1の網元積丹港屋すぎのに行ってきました♪
東京から予約を入れておきました
カウンター席に案内されました
大将に「写真いいですか?」と確認
「口コミサイトはお断りしてます」
「了解」
カウンターにもその旨が貼ってありました

まずは北海道の酒、国稀特別純米

ぐび~
お通しは蛸煮とおひたし

蛸柔らかです
刺身盛り合わせ

うに

鮃昆布締め

北寄貝

しめ鯖と帆立

他に赤身とボタンエビ
どれも新鮮で旨い
特にしめ鯖グッドです
積丹町限定販売 神威鶴

ぐび~
牡蠣がんがん蒸し
どーん

大きいですよ

プリンプリンです

まいう~
3月はかなり牡蠣摂取したからもう大丈夫!(笑)
適当な野菜の煮びたし

白菜とベーコンです

ししゃも

本物のししゃもです
金滴 吟風純米吟醸

ぐび~
みそたっぷりかに甲羅焼きスペシャル

混ぜ混ぜ

まさにかにです
旨い
焼酎ウーロン茶割り

ぐび~
美味しいもの食べさせてもらいました

ごちそうさま(^^)v
店を出て時計台とテレビ塔までプラプラしてきました


すぎの 札幌店 (魚介・海鮮料理 / さっぽろ駅(札幌市営)、札幌駅(JR)、大通駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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