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蒜苗肉絲 若葉@元町・中華街

kage

2014/05/26 (Mon)

横浜中華街の行きたかった店が2軒とも定休日(°Д°)
なので、若葉に行ってきました♪

イラッシャイマセ
コチラニドウゾ
で、テーブル席へ

ランチメニュー
DSCF1094.jpg

蒜苗肉絲(にんにくの芽と豚肉傷め)700円也を注文

最初にごはん、スープ、春巻、漬物
ゴハンオカワリデキマスノデ

しばらくして、 オマタセシマシタと蒜苗肉絲
DSCF1095.jpg

まずまずの盛り
DSCF1096.jpg

冷めてる春巻
DSCF1097.jpg

蒜苗肉絲は味も想像通り
無難ですな
後半、酢をかけてやっつけました
油っこい物に酢をかけるのが好きなんです

食後は茉莉花茶でさっぱりと

DSCF1098.jpg

ごちそうさま(^^)

青葉 本館台湾料理 / 元町・中華街駅日本大通り駅石川町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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この記事へのコメント

kage

Re: 残念!!

> ポケさん

いらっしゃいませ。

ちょっとでも油通ししてくれればいいんですけど。
その手間をかけるかかけないかの違いなんでしょうね。
街の中華屋でも冷めた春巻だすとこ結構ありますね。

Posted at 11:36:50 2014/05/27 by まつの字

この記事へのコメント

kage

残念!!

揚物は冷めてるとしんなりして美味しさ7割減ですよね。

春巻きはパリっと頂きたいですね~。

蒜苗肉絲は写真で見る限りは美味しそうです。

Posted at 02:44:11 2014/05/27 by ポケさん

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kage


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