ひつまぶし上 西本@森下

2015/01/16 (Fri)
本日は晩酌隊会長と同行営業午前中の仕事を終え、さて昼飯
昨日のうなぎの話をすると、ほなイチビキ行こうか?と会長
いいですよ~、とワタシ
気になってる店があるんだけど、そこでもいい?と会長
いいですよ~、とワタシ
と言う訳で、会長の気になると言う東区のうなぎの西本に行ってきました♪
店は老舗の佇まい
小上がりの席に座りました
中庭が見える、いい雰囲気の席です

メニュー




それじゃあと、ひつまぶし上3800円也を注文
他のお客の注文を聞いていると中詰丼2500円也の人気が高いですね
そうこうしてるうちに、ひつまぶし上が運ばれてきました

出汁は声かけてくださいね、お待ちしますので~
熱々を味わえる訳ね
さすが
蓋オープン

これでしょ、やっぱり

肝吸

では、1杯目はそのままで

紀州備長炭で香ばしく焼かれてます
旨い
2杯目は、薬味を乗せて

旨い
出汁もらいました

とろみがついた出汁
珍しいですね
3杯目は出汁をかけて

出汁のとろみがいいですよ
満足度高いなぁ、このひつまぶし
職人さんがうなぎ焼いてます


ごちそうさま!(^^)!
西本 (うなぎ / 森下駅、尼ケ坂駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5

スポンサーサイト
サメ皮 末廣屋@大須観音≪ | HOME | ≫穴きゅう巻 トキワ寿司@名古屋
この記事へのコメント

Re: ぬぉ~
> ポケさん
また×4いらっしゃいませ。
これです。
やっぱり(笑)。
Posted at 08:18:17 2015/01/20 by まつの字
この記事へのコメント

ぬぉ~
これですね。やっぱり(笑)。
Posted at 05:34:14 2015/01/20 by ポケさん
この記事へのコメント

Re: ひつまぶし?
> 楽々ライフさん
いらっしゃいませ。
この店は同行者の方の気になる店で、初めての訪問でした。
雰囲気もいいし、なかなかの実力店でした。
Posted at 21:37:32 2015/01/18 by まつの字
この記事へのコメント

コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)