特上うな重 古久家@中央前橋

2015/05/08 (Fri)
前橋に来ました本町の鰻屋さん古久家に行ってきました♪
ワタクシ本日最初の客です
6畳間が二間並んだ小上がりに通されました

メニュー

奮発して特上うな重3000円也と肝吸い300円也を注文
20分程で運ばれてきました

蓋オープン

肝吸い

300円也取るだけの事はある大きな肝
うな重

タレの色が濃いですね
ごはんにも

まずタレに甘さが無いのが特徴でしょうか
これは好みが分かれるとこですかねぇ
ワタクシ的にはこれはこれで有りだけど、すこーし甘みが欲しいかな
鰻はフワフワで、口の中でとろけます
いいね
結局食べ終えて帰るまで、次の客は入ってきませんでした

ごちそうさま(^^)
古久家 (うなぎ / 中央前橋駅、前橋駅、城東駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

蝦蛄握り 登志鮨@前橋≪ | HOME | ≫デミグラスソースハンバーグランチ 肉の万世@秋葉原
この記事へのコメント

Re: タイトルなし
> jackさん
いらっしゃいませ。
枯れた感じの鰻屋さんでした。
前橋には面白そうな店がありましたよ。
歴史のある街ですもんね。
写真お褒めいただきありがとうございますm(__)m
Posted at 08:03:45 2015/05/12 by まつの字
この記事へのコメント

Re: 黒いお魚の季節ですねヽ( ゚Д゚)ノ
> まこねこさん
いらっしゃいませ。
たまたまお客が来なかっただけね~。
あは、黒い香りする?(笑)
Posted at 07:55:54 2015/05/12 by まつの字
この記事へのコメント

こんにちは^^
うん~たまりません
何か歴史を感じるお店ですね
しかし上手く撮りますね
流石です^^
Posted at 14:18:34 2015/05/11 by jack
この記事へのコメント

黒いお魚の季節ですねヽ( ゚Д゚)ノ
こんばんわぁ(;´Д`)ノ
計らずも…
貸切状態のお座敷で食べる鰻…
やっぱり…ただ者ではないのですねヽ( ゚Д゚)ノ
黒い香りがする…鰻の(笑)
Posted at 22:06:27 2015/05/10 by まこねこ
この記事へのコメント

Re: タイトルなし
> チロルさん
いらっしゃいませ。
炭火で焼いた鰻の香り届きましたか~(^^)v
タレの甘みは重要だと確信しましたよ!
Posted at 08:50:45 2015/05/09 by まつの字
この記事へのコメント

こんばんは
ブログから
鰻の香りが〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ンッ、しかし…
甘みのないたれって
想像つかないです…
Posted at 22:36:29 2015/05/08 by チロル
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)