金目鯛のポワレ タプナードソース ラ・ポルトルージュ@木場

2015/08/31 (Mon)
東陽町で打合せの後、木場のフレンチビストロ La Porte Rouge(ラ・ポルトルージュ)にダメもとで電話をしてみたら席があるとの事で、席をキープして行ってきました♪6年ぶりの訪問
11時半、開店と共に名前を告げてキープ席へ
ランチメニュー

前菜を自家製!お肉のテリーヌと鶏レバーのパテ、メインを金目鯛のポワレ タプナードソースで注文
まずはパン

自家製!お肉のテリーヌと鶏レバーのパテ

相変わらずボリューミー
テリーヌ肉みっちり

レバーパテはパンで

ワインが飲みたいとこだね~( *´艸`)
前菜食べ終えて、メインがなかなか来ない
15分ほどしてやっと運ばれてきました
掛かり過ぎじゃね?
金目鯛のポワレ タプナードソース

オリーブとアンチョビのソースがいけます
金目肉厚

皮が香ばしく焼かれてます
身はほくほく
ワインが飲みたいとこだね~
デザートはブラマンジュ(季節のフルーツ添え)、ドリンクはエスプレッソ

フルーツは葡萄、梨、グレープフルーツ
プルンプルンのブラマンジュ、旨し
前菜とメインが開きすぎてマイナスポイント!
会計1620円也を支払って
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
ラ ポルトルージュ (フレンチ / 木場駅、東陽町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3

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この記事へのコメント

Re: こ、これは…
> ポケさん
また×2いらっしゃいませ。
午後に予定が無ければワイン飲んじゃうとこなんですけどね~(:_;)
Posted at 09:05:54 2015/09/02 by まつの字
この記事へのコメント

こ、これは…
ワイン飲んでますね(笑)
いや〜私なら我慢出来ません。
前菜とメインの空白の時間、残念ですね。
Posted at 06:46:56 2015/09/02 by ポケさん
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