〆さば 江戸一@大塚

2015/11/13 (Fri)
日本橋から移動して、晩酌隊会長と大塚の江戸一に行ってきました♪ここは東京3大居酒屋と言われてるとかいないとか
入って目の前にあるコの字型のカウンターは満席
奥のテーブル席に案内されました
この店写真撮影厳禁だそうなので、写真は無しです
テーブルにビアタン、猪口、黒豆のお通し、割り箸が置かれました
まずは樽酒のぬる燗を発注
江戸一の名が入った徳利でぬる燗が運ばれてきました
我々は猪口ではなく、ビアタンで飲ります
ぐび~
黒板のメニューから、厚焼玉子480円也、あつあげ400円也、〆さば890円也を注文
まず厚焼玉子
一つ一つが小ぶり
大根おろしがついてるので、醤油をちらりと垂らして大根おろしと共に
〆さば
6切れのってます
おろし生姜と分葱で
〆方はまずまず
厚揚げ
これも一つ一つが小ぶりです
まぁ普通の厚揚げ焼きです
雰囲気はいい感じだけど、写真撮れないのは残念
徳利2本空けて、とっとと次行きましょう

ごちそうさま(^^)
江戸一 (居酒屋 / 大塚駅前駅、大塚駅、向原駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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