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〆さば 江戸一@大塚

kage

2015/11/13 (Fri)

日本橋から移動して、晩酌隊会長と大塚の江戸一に行ってきました♪
ここは東京3大居酒屋と言われてるとかいないとか

入って目の前にあるコの字型のカウンターは満席
奥のテーブル席に案内されました

この店写真撮影厳禁だそうなので、写真は無しです

テーブルにビアタン、猪口、黒豆のお通し、割り箸が置かれました
まずは樽酒のぬる燗を発注

江戸一の名が入った徳利でぬる燗が運ばれてきました
我々は猪口ではなく、ビアタンで飲ります
ぐび~

黒板のメニューから、厚焼玉子480円也、あつあげ400円也、〆さば890円也を注文

まず厚焼玉子
一つ一つが小ぶり
大根おろしがついてるので、醤油をちらりと垂らして大根おろしと共に

〆さば
6切れのってます
おろし生姜と分葱で
〆方はまずまず

厚揚げ
これも一つ一つが小ぶりです
まぁ普通の厚揚げ焼きです

雰囲気はいい感じだけど、写真撮れないのは残念
徳利2本空けて、とっとと次行きましょう

DSCN4154.jpg

ごちそうさま(^^)

江戸一居酒屋 / 大塚駅前駅大塚駅向原駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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