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いしり餅 串駒@大塚

kage

2015/11/13 (Fri)

大塚3大居酒屋の1軒が先程の江戸一、もう1軒の串駒に行ってみようと言う事で訪問

暖簾の無い引き戸を開けると、2階に通されました
2階は座敷で、大きな座卓に相席で座りました
なんだか女性客多いです

まずは奈良萬純米原酒おりがらみ
DSCN4155.jpg
ぐび~

お通しが凄い
梅肉茶碗蒸し
DSCN4157.jpg

牛肉の握りと?貝
DSCN4158.jpg

もうつまみはこれだけで十分
他に食べられません

座卓の上には茶色い一升瓶
DSCN4159.jpg
水が入ってます
チェイサー用です
ぐい飲みで飲みます

鳳凰美田 WINE CELL 純米吟醸酒
DSCN4160.jpg
ぐび~

部屋の真ん中で囲炉裏なのか火鉢なのかで、女将さんらしき人が串に刺したきりたんぽっぽい物を焼いてます
それなんですか?と尋ねると
いしりをごはんに塗って焼いた、いしり餅だそうです
いしりは能登の魚醤ですね
美味しいわよ、との事なので会長と1本づつもらいました

いしり餅
DSCN4161.jpg
やはりいしりが特徴的

日本酒好きにはいい店ですね
お代はそこそこかかるけど( ゚Д゚)
ここで会長とは解散
ボクは帰宅、会長は大塚の闇の中に消えていきました(笑)

DSCN4162.jpg

ごちそうさま(^^)v

串駒 本店居酒屋 / 巣鴨新田駅大塚駅前駅大塚駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


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