大分かわはぎの薄造り(肝正油付) はな膳@柏の葉キャンパス

2015/12/11 (Fri)
日本酒が飲みたくなり、久しぶりにはな膳に行ってきました♪まずは生ビール

ぷっは~
お通しは青柳酢味噌

ちょっとジャリつきますな
すかさずぬる燗

ぐび~
大分かわはぎ薄造り(肝正油付)

こいつを正油に溶いて

かわはぎ

淡白な身に肝の濃厚さが加わって
たまりません
三陸殻付き生がき

むっは~( *´艸`)
豆腐と野菜の揚げ出し

地酒いきます
麒麟山超辛口麟辛

ぐび~
白ワイン

ぐび~
小肌握りと小肌巻き

ちょこっとシャリ食べたい時にこの位の量がいいね
銚子しめさばあぶりの刺身

青魚LOVE
白ワインお代わり

ぐび~
満足でした
ごちそうさま(^^)
前回の訪問はこちらからどうぞ!
はな膳 花野井店 (魚介・海鮮料理 / 柏の葉キャンパス駅、柏たなか駅)

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この記事へのコメント

Re: これこれ〜
> ポケさん
また×3いらっしゃいませ。
かわはぎ捌けるんですね。
凄いなぁ。
ボクは食べる専門です( ゚Д゚)
Posted at 09:46:18 2015/12/16 by まつの字
この記事へのコメント

Re: タイトルなし
> ラマラマ子さん
いらっしゃいませ。
那珂湊でもかわはぎは、時期によっては手に入るんじゃないですか?
新鮮なかわはぎ手に入れて、肝正油味わってください。
Posted at 09:38:15 2015/12/16 by まつの字
この記事へのコメント

これこれ〜
私、カワハギの薄造りがやりたくて包丁人の修行をしたのです(笑)
捌けるようになるまで!毎週市場に通いましたよ〜。
肝はちゃんと裏ごししてあるのですね。そのままだと切りにくいですからね。
それにしてもこのお店、その他の料理も良い感じですね。
Posted at 06:42:48 2015/12/16 by ポケさん
この記事へのコメント

大好きなのにめったに食べられない、カワハギ刺ししかも肝醤油付…
これを見たら黙ってみてるわけにはいかなくなりました(笑)
相変わらずここは、美味しそうなものばかりです。
Posted at 18:55:44 2015/12/15 by ラマラマ子
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