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大分かわはぎの薄造り(肝正油付) はな膳@柏の葉キャンパス

kage

2015/12/11 (Fri)

日本酒が飲みたくなり、久しぶりにはな膳に行ってきました♪

まずは生ビール
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ぷっは~

お通しは青柳酢味噌
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ちょっとジャリつきますな

すかさずぬる燗
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ぐび~

大分かわはぎ薄造り(肝正油付)
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こいつを正油に溶いて
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かわはぎ
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淡白な身に肝の濃厚さが加わって
たまりません

三陸殻付き生がき
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むっは~( *´艸`)

豆腐と野菜の揚げ出し
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地酒いきます
麒麟山超辛口麟辛
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ぐび~

白ワイン
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ぐび~

小肌握りと小肌巻き
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ちょこっとシャリ食べたい時にこの位の量がいいね

銚子しめさばあぶりの刺身
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青魚LOVE

白ワインお代わり
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ぐび~

満足でした

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどうぞ!

はな膳 花野井店魚介・海鮮料理 / 柏の葉キャンパス駅柏たなか駅


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この記事へのコメント

kage

Re: これこれ〜

> ポケさん

また×3いらっしゃいませ。

かわはぎ捌けるんですね。
凄いなぁ。
ボクは食べる専門です( ゚Д゚)

Posted at 09:46:18 2015/12/16 by まつの字

この記事へのコメント

kage

Re: タイトルなし

> ラマラマ子さん

いらっしゃいませ。

那珂湊でもかわはぎは、時期によっては手に入るんじゃないですか?
新鮮なかわはぎ手に入れて、肝正油味わってください。

Posted at 09:38:15 2015/12/16 by まつの字

この記事へのコメント

kage

これこれ〜

私、カワハギの薄造りがやりたくて包丁人の修行をしたのです(笑)

捌けるようになるまで!毎週市場に通いましたよ〜。

肝はちゃんと裏ごししてあるのですね。そのままだと切りにくいですからね。

それにしてもこのお店、その他の料理も良い感じですね。

Posted at 06:42:48 2015/12/16 by ポケさん

この記事へのコメント

kage

大好きなのにめったに食べられない、カワハギ刺ししかも肝醤油付…
これを見たら黙ってみてるわけにはいかなくなりました(笑)
相変わらずここは、美味しそうなものばかりです。

Posted at 18:55:44 2015/12/15 by ラマラマ子

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kage


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