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上うな重 吉塚うなぎ屋@中洲川端

kage

2016/01/23 (Sat)

雨が降ったり止んだりの中、中洲の吉塚うなぎに行ってきました♪

2階の店に入ると、結構満席
カウンター席に座りました

メニュー
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うまきときも焼きを注文

うまき
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ビールを注文
赤星
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ぷっは~

出汁巻玉子がふわふわで、うなぎとベストマッチ
旨い

きも焼き
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苦みはありません

上うな重注文

うなぎのタレ
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お待たせしました~
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2段重

オープン
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うなぎは蒸さない関西風
DSCN4849.jpg

タレにつけてオンザライス
DSCN4850.jpg
旨いですね~
蒸していないので歯応えを味わえます
山椒がピリッと効いて、味を引き締めますYO

肝吸
DSCN4852.jpg

美味しゅうございました

DSCN4853.jpg

ごちそうさま(^^)v

吉塚うなぎ屋 本店うなぎ / 中洲川端駅祇園駅呉服町駅

昼総合点★★★★ 4.0


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この記事へのコメント

kage

Re: 理想のパターン

> ポケさん

また×4いらっしゃいませ。

うなぎは関東風も関西風もどちらも大好きです!
どちらにも良さが有りますもんね。

Posted at 18:31:24 2016/01/26 by まつの字

この記事へのコメント

kage

理想のパターン

う巻きに肝でビールを一杯。

そして、うな重へ〜

理想的な流れですね。

ところで、松の字さんは鰻の焼き方は関東風と関西風、どちらがお好みですか?

Posted at 07:25:54 2016/01/26 by ポケさん

この記事へのコメント

kage

Re: しゅんあ~

> しゅんあ~さん

いらっしゃいませ。

今回は博多が初めての部下と同行だったので、あちこち堪能させてあげました。
次回は一人で訪博して、しゅんあ~さんにディープな博多をぜひ案内していただきたいです。
待っていてくださ~い!

Posted at 10:52:48 2016/01/25 by まつの字

この記事へのコメント

kage

しゅんあ~

まつの字様。お久しぶりです。天プラひらおに始まり磯貝⇒鉄なべ、翌日には吉塚うなぎと博多のツボをおさえたフルコースですねー。あとはお昼に鯛茶のよし田や中洲の本当の〆に飯盒炊飯の「山」ってお店もネタ的のgoodですよー。イチオシは明太チーズ雑炊ですがかく言う私も最近はなかなか行けてないんですけどね・・・。

Posted at 10:19:41 2016/01/25 by まつの字様

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kage


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